ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 サンクスギビングの前にワシントンDCからバスで5時間かけてNYに行ってきました。今回で4度目のニューヨークとなるのですが、行く度にニューヨークは変わっています。さすが大都会、変遷が激しいです。<br /> 写真は今回特に変わったなと感じた、Ticketsの階段です。対面には、お正月ににぎわうタイムズスクウェアーがみえるところにできていました。

NY旅行記

2008/11/22 - 2008/11/25

gurita

guritaさん

バスに揺られてNYに行きました。

NY到着!!

お宿49にチェックイン。ベットはこんな感じでした。

Choux Factoryにてちょっと休憩。こちらのシュークリームはクリーム後入れでなかなかおいしいです。

夕食は地球の歩き方にも掲載されている、OYSTER BAR RESTAURANTに行ってきました。

全然注文をとる人がこなくて、15分ぐらいしてからようやく注文。出てきた料理がこれですが、値段・サービス・味ともいまいちでした。もう次はいきたくありません。

夕食を終え、まずはエンパイヤステートビルに登りました。こちらは上から取った風景です。

続いて夜景ツアーに参加です。

こちらはNJ側から撮った夜景です。

さて翌朝になり、まずは腹ごしらえということで、NY名物ベーグルをたべに、エッサベーグルへ向かいました。

これは3種類のベーグルです。今回ヒットだったのは、右のストロベリーベーグルです。意外においしくてびっくりしました。

5番街です。写真はカルティエの店舗です。クリスマスムードが高まっています。

タイムワーナーセンターです。見上げるほどの大都会です。

こちらは、NY警察。騎馬隊です。かっこいいですね。

セントラルパークの広場です。

セントラルパークその2です。ゆっくり堪能しました。

こちらはセントラルパーク横の歩道です。豪華な結婚式そうです。

こちらはディズニーストア内に飾られているミッキーとミニーです。

ロックフェラーセンターそばのスケート場です。ニューヨーカーは運動もするようです(笑)

トップオブザロックにも登りました。これでNYの高台を制覇です。

トップオブザロックからもう一枚。

クリスマスの雰囲気がもりあがっています。

NYの街並みその1です。

NYの街並みその2です。

NYの街並みその3です。

イエローキャブだらけ。NYを感じます。

タイムズスクウェアーです。

今日の夜は、宿のそばのイタリア料理屋で。こちらは、昨日のオイスターバーと比較にならないぐらいおいしかったです。写真はラザニアですがすごい量でした。

翌朝になり、自由の女神を見に行きました。バッテリーパークからフェリーに乗っていざ出発です。

到着後、セキュリティチェックを受け中に入りました。外観の写真はだいぶ撮ったので、今回は自由の女神の中の写真です。

今回はアメリカの入り口だったエリス島も見学してきました。

こんなフェリーに乗って移動しました。

自由の女神見学が一通りおわったので、マンハッタンに戻って食事です。

ここはインドカレーの食べ放題でなかなかおいしかったです。

腹ごしらえがおわったので、続いては国連を見学しました。

たまたま、国連内部見学ツアー(有料)をやっている時間だったので、ツアーに参加してきました。

ツアーガイドさんはアメリカ人ですが、日本語で説明してくれました。国連の中は写真撮影禁止の場所もありましたが、参加してよかったです。

続いては、オペラ座の怪人を見に行きました。さすが本場違いました。また見に行きたいです。

会場内はこんな感じでした。

このシャンデリアが落ちてきます。

オペラ座の怪人が終わって外に出てみると雨でした。

夕食をということで向かった先は吉野家。

薄切り牛肉はうまいです。薄切り万歳。

翌朝もエッサベーグルから始まります。

この日はあっとニューヨークさんの一日ツアーに参加。あっとニューヨークさんのツアーも今回で2回目ですが、1日で見所をすべて回れるのでとてもいい感じです。写真はミートパッキングエリアです。

一日ツアーも半分終了。ご飯はホールフーズです。

ストロベリーフィールドです。やっぱりNYはよかったです。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る