化石の森国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7日目は、アルバカーキ(ハイアット リージェンシー アルバカーキ(Hyatt Regency Albuquerque)泊)〜化石の森〜メトロクリエーター(Meteor Crater)〜セドナ(セドナ アマラ リゾート アンド スパ泊)という工程でした。<br /><br />7日目 総移動距離 638.4km<br />・ハイアット リージェンシー アルバカーキ(Hyatt Regency Albuquerque)〜化石の森 342.4km 08時00分発〜11:12分着<br />・化石の森〜メトロクリエーター(Meteor Crater)着 176.0km、13:35分発〜15時20分着<br />・メトロクリエーター(Meteor Crater)〜セドナ(セドナ アマラ リゾート アンド スパ泊) 17:00発〜19:15分着<br /><br /> 写真は化石の森(ペトリファイドフォレスト)国立公園です。水が長い年月をかけて作り出した木の化石(珪化木)。木が化石になるというのがちょっと考えられなかったですが、まさに木が石のように化石になっているのをみると、感慨深いものがありました。

レンタカーで行きました  国立公園内に宿泊 世界遺産3箇所制覇 ラスベガス、セドナ、サンタフェ大周遊  10日間(7日目)

2008/09/12 - 2008/09/12

gurita

guritaさん

7日目 総移動距離 638.4km

ハイアット リージェンシー アルバカーキ(Hyatt Regency Albuquerque)を朝8時00にでて、まずは朝食をガソリンスタンドでとりました。

大きなジュースが99セントと激安でした。

40号をひたすら西に進むと、車はニューメキシコ州をでてアリゾナ州に入りました。

CHAMBERSの町を通り過ぎると、高速にPETRIFIED FOREST NATIONAL PARKが表示されました、指示通りおりるとPETRIFIED FOREST NATIONAL PARKの入り口が見えてきました。

オープンとクローズの時間が記載されていました。

北口のビジターセンターの建物です。

ビジターセンター内もサンタフェに続いて美術品?がありました。

ビジターセンター内になんと木の化石を発見。これを見れば中まで入らなくてもいいのではとおもったり。

ビジターセンター内のレストランです。ハンバーガーなどが売られていました。食べてはいないですが、なかなかおいしそうでした。

ヒストリック66のルートです。

ビジターセンター横のガソリンスタンドです。なぜだかルート66の商品が一杯。この化石の森のビジターセンターの辺りはヒストリック66が通っていたようです。

公式ページ(下のリンク)からview mapでマップを参照すると、ヒストリック66が通っていることがわかります。

給油機にもルート66。

ビジターセンターをあとにして、化石の森へ向かうと、料金所を発見。グランドキャニオンで買った、アニュアルパス($80)を見せて、無料で通過です。

1920年代のホテルを改装した博物館 Painted Desert Innです。本日はかなり移動距離がありますので、行くのはやめましたが、展示されているのは、ネイティブアメリカンの工芸品などだそうです。

<詳細URL>

ペインティッドデザート トレイル(Painted Desert Trail)です。時間があれば、カラフルな砂漠を堪能できそうですのでやってみたいです。

ペインテットデザート(Painted Desert)です。ちょっとカラフルなのがわかるようなわからないような。

ペインテットデザート(Painted Desert)をあとにして、木の化石がすぐ見ることができると「知らないと損する本格的アメリカ旅行術」に記載のあったクリスタル・フォレスト(Crystal Forest)、ロング・ログ(Long Logs)、ジャイアント・ログ(Giant Logs)を目指します。

カラフルです。

クリスタル・フォレスト(Crystal Forest)に到着です。

すぐに木の化石と遭遇です。

少しトレイルをしてみました。

木の化石がごろごろありました。

少しだけトレイルをして、車で移動し、次の目的地南側の入り口側のジャイアントログ(Giant Logs)に到着です。こちらには観光案内所やお土産屋(北側のほうが種類が多い気がしますが)がありました。写真はビジターセンター側の木の化石です。

ジャイアントログ(Giant Logs)をこちらもすこしトレイルすることにしました。そうすると、途中で記念碑を発見です。なにかを設立した人だとはおもうのですが、英語を訳す気にならず解読を断念しました。

元は木だったんだということを色濃く残すような形で置いてありました。

木の化石もたくさんありましたが、ちょっと小高い丘の上からながめるとまた広大な風景が広がります。

年輪がよくわかります。

化石の森公園を南側の入り口から抜けると、すぐにお土産屋がありました。おなかがすいていたのでご飯にしようと思ったのですが、食べ物はなさそうでした。あとお土産も、あんまりいいものは売っていなかった感じです。

南側の入り口から180号を走ったのですが、こちらにはなにもショップがありませんでした。ということで、HOLBROOKという町でレストランを探します。写真はお土産屋さん。

レストランを発見。このレストラン以外にも結構あったのですが、小さい店ばかりでなんとなくいけませんでした。この店も結局中に入らず、昼ごはんはガソリンスタンドのサンドイッチになりました。

ガソリンスタンドで昼食をたべ、一路メトロクレーターを目指します。

40号をEXIT223で降りると、メトロクレーターRDを発見です。

高速をおりて6マイルほど走ります。

到着です。

入場券を買います。一人 $15です。

これが隕石が落ちたあとです。

隕石の落ちた中心部のアップです。

詳細はこの望遠鏡(無料)で見ることができます。

クレーターを体験したので、中に入ってミュージアムに行きました。こちらでは、こちらを隕石のあとと認めてもらうのが大変だった話や、地球にどのぐらいの規模の隕石がおちたら、どうなるかといったシュミレータがありなかなか楽しめました。

これがシュミレーターです。大きい隕石を落とすと、地球が爆発します。

博物館をでると、こんなものまで展示されていました。こちらの施設は宇宙飛行士の方が訓練にくるからかもしれません。

こちらも広大な景色が広がっていました。

愛車?プリウスです。燃費は50mphかなりすごいです。

化石の森、メトロクレーターとかなりボリュームのあるところだったので、今日の目的地セドナへの到着がかなり遅くなってきました。夕暮れのなかFLAGSTAFFの町で40号をおりて、89Aの山道を走ります。

だんだん暗くなってきて心細くなってきました。

なんとかセドナに到着。今回の旅で一番高級なセドナ アマラ リゾート アンド スパ(Amara Resort and Spa)に到着です。高級ホテルなのに泊まるだけというのはなんとももったいない感じです(笑)

セルフウェルカムドリンクです。水に果物ですが、なかなかおいしかったです。

250 YEAR OLD MEXICAN COLONINAL BENCH FROM OAXACA MEXICO.だそうです。

翌日に撮った写真ですが、こちらのホテルの中庭です。

プールもありました。

夕食はホテルからの坂を上りきってすぐ側にあったメキシコ料理屋 Oaxaca Restaurantです。まずはお通しがでてきました。

<Oaxaca Restaurant>

揚げアイスとスムージー、そしてビールです。揚げアイスはとてもボリュームがありました。

店内の様子です。土曜日ということもありなかなかにぎわっていました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る