モニュメントバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 3日目は、グランドキャニオンサウスリム〜アッパー・アンテロープ・キャニオン〜モニュメントバレー(グールディングロッジ(Goulding&#39;s Lodge)泊 園内宿泊)という工程でした。<br />(アンテロープキャニオンがすばらしく、写真の枚数が多くなりましたので2話に分割です。)<br /><br />3日目 総移動距離 419km<br />・グランドキャニオンサウスリム〜アッパー・アンテロープ・キャニオン 219km、8時発〜10時40分着<br />・アッパー・アンテロープ・キャニオン〜モニュメントバレー 200km、14時発〜16時22分着(時差の関係上、17時22分着)<br /><br /> 写真はジープツアーに参加して見た、モニュメントバレーです。ここは、ジョンウェイン主演の何かの映画で使われたといわれる、ポイントだそうです。グランドキャニオンを見たあとだと、ちょっと岩に空き気味ですが、やはりすばらしかったです。<br />

レンタカーで行きました  国立公園内に宿泊 世界遺産3箇所制覇 ラスベガス、セドナ、サンタフェ大周遊  10日間(3日目 その2)

2008/09/08 - 2008/09/08

gurita

guritaさん

3日目は、グランドキャニオンサウスリム〜アッパー・アンテロープ・キャニオン〜モニュメントバレー(グールディングロッジ(Goulding's Lodge)泊 園内宿泊)という工程でした。

3日目 総移動距離 419km

Pageの町からモニュメントバレーへは、98号→160号そしてKAYENTAの町から163号に乗ると、到着します。

163号に乗るともうモニュメントバレーという風景が続きます。

• 本日の宿。グールディングロッジ(Goulding&#39;s Lodge)の看板が見えてきました。<br />

本日の宿。グールディングロッジ(Goulding's Lodge)の看板が見えてきました。

• グールディングロッジ(Goulding&#39;s Lodge)に到着したのが、16時22分。しかしグランドキャニオンと時差があり、宿の時計をみると17時22分になっていました。明日は明日の強行軍が待っているので、モニュメントバレーは今日中に回らなければなりませんので、急いでモニュメントバレーに行きました。(入場料が一人$5かかったような気がします。)<br /> そして写真はVistorセンターです。お土産などが売っていました。<br /><br />

グールディングロッジ(Goulding's Lodge)に到着したのが、16時22分。しかしグランドキャニオンと時差があり、宿の時計をみると17時22分になっていました。明日は明日の強行軍が待っているので、モニュメントバレーは今日中に回らなければなりませんので、急いでモニュメントバレーに行きました。(入場料が一人$5かかったような気がします。)

ジープサンセットツアーは、このような掘っ立て小屋で申し込みました。サンセットツアー代金は一人$60、15分後といわれ(1.5H。2.5Hは$65とのこと。)といわれ、あまりの高さに閉口し、立ち去ろうとしたところ$50、10分後といわれたので、サンセットツアーを申し込みました。

ツアーの待ち時間の間に写真をとりました。いかにもモニュメントバレーという感じです。

ビジターセンターからも夕日が良く見えそうです。

10分後と言われていましたが、結局始まったのは25分後。かなりいい加減でしたが、気を取り直してジープに乗ってツアー開始です。運転手の方がマイクでしゃべて、このスピーカーから聞こえてきます。

スリーシスターです。

スリーシスターと夕日です。

ジープ前景です。お土産屋さんもすこしありました。

馬に乗って写真を撮ることができるみたいです。時間が終わっていたみたいで馬はいませんでした。残念。

エレファントです。

ここからはツアーじゃなければ入ることができない、ナホバ族の居住地です。

パンケーキそっくりの岩です。

ドラゴンです。

ナホバ族の家です。

この木なんの木です。

左がトーテムポール。真ん中が踊っている人。右が子供を抱いている女の人だどうです。

インディージョーンズでも使われたという穴だそうです。人が豆粒です。

ガイドさんが笛を演奏してくれました。$50のうち$10ぐらいはこれで回収できたかもしれません。

MOCCASIN ARCHです。

だんだん夕焼けが綺麗になってきました。

パンケーキを近くでみたところです。

• SUN&#39;S EYEです。太陽が照ると光が綺麗そうです。<br />

SUN'S EYEです。太陽が照ると光が綺麗そうです。

夕焼けです。

夕日が岩に反射して綺麗です。

サンセットツアーも終盤です。

サンセットツアー完了です。

夕ご飯はホテルに併設されているレストランで食べました。写真はサラダです。メインの料理を頼むと無料で食べられました。

レストラン内の写真です。あとこちらでは、アルコール類がまったく売られていないので注意が必要です。(ワインもノンアルコールワインです。)

バッファローウィングです。かなり辛かったです。ビールが欲しかった。

ナホバ族のパンにタコスのようなものが上にのっています。かなりのボリュームでした。

メインのパスタです。麺はちょっと伸びていましたが、ミートソースは行けました。

ロッジ内の写真です。バスルームの電気が切れていたのでフロントに行って切れている旨を伝えたらすぐに持ってきてくれました。なかなかサービスも良かったです。
    ロッジ内は飲酒厳禁なのがつらかったですが、それ以外はなかなかよいロッジでした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る