ワシントンD.C.旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 6月21日と22日の2日間、ワシントンDCでは恒例の「National Capital Barbecue Battle」が開かれました。<br /> 私は6月22日の5時過ぎに到着したので、バトル自体はもう終わっているようでしたが、BBQだけでなくいろいろなイベントがあり、お子さん連れだととても楽しめるイベントではないかと思いました。<br /> ちなみに、入場料は大人が$10で子どもが$5ですが、この入場料を払ったからといって、BBQが食べ放題になるというわけではありりませんでした。 <br /> BBQの味は日本のそれと比べてたいしたことないといままで思っていましたが、ここでは自分でソースを後のせという選択ができたので、BBQをビールとともに日本のスペアリブ感覚でたべることができてなかなかいけました。レストランでもソースがかかってなければ最高なんですけどね〜。<br /><br />

「National Capital Barbecue Battle(ナショナルバーベキューバトル)」

2008/06/22 - 2008/06/22

gurita

guritaさん

入り口です

ここで一人$10払います。

本イベントのマスコットその1です。

本イベントのマスコットその2です。

まずはBBQを食べねばということでお店へ直行です。

注文リストです。注文したのは、3−BONE,SAMPLERとSIDEのWILBUR BEANS,FAMOUS FRIESです。

3−BONE,SAMPLERこれで$6というのはちょっと高い気がしますが、味はまずまずです。ポテト($3)はまぁ、ポテト。WILBUR BEANS($1)はちょっと私にはだめな味でした。

でも入場料を払って隔離されているスペースのためか、ビールが屋外で飲むことができます。ただ$6と高いのが難点。

ビールとともに食べると食が進みます。

おなかが膨れたところで、焼いているところもパチリ。こんな感じで焼いています。

なぜかかにの被り物をしています。

バトルの屋台1です。終わってました。

バトルの屋台2です。終わってました。

優勝カップ?

こちらのお店もまだやってました。

こちらのお店もやってました。

上の写真のお店です。たくさん並んでました。

こちらもやってました。

このイベントのメインスポンサー、SafeWayです。いろいろなテイストができるようでした。

でも、こんなに並んでいました。

つづいてイベント特集です。

イベントその2です。

イベントではないですが、面白い乗り物です。

イベントその3です。

イベントその4です。

北米でもついに発売のWiiFitです。イベントは豚でたべたら運動ということでしょうか?

イベントその5です。

イベントを見ていたらおなかがすきました。ポテト($6)です。高い割りに味は油でべとべとです。

シャーベットです。店員が怖かったです。と今振り返れば、愛想のいい店員はいませんでした。みんなちょっと怖かったです。宴もおわりで、お疲れだったのかもしれません。

最後にコンサートの写真です。二日間いろいろやっていた模様です。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る