ブラジル(オリンダ歴史地区編):guritaさんの旅行ブログ

ブラジル(オリンダ歴史地区編)

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
ブラジル(オリンダ歴史地区編)

オリンダ歴史地区です。
ここは世界遺産ということで、景色がすばらしいです。
ただ景色でいい写真は撮れていなかったようで(自分の技術力のなさを悔やみます)表紙は草にピントがあっている初代の知事がオー美しい(美しい=リンダ)と言った場所での撮影です。

エリア: 中南米 >>ブラジル >>オリンダ
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年12月〜12月
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

オリンダ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

掲示板

カイピリーニャ返事を書く

by kazu_travelさん | 2007年01月21日 14:02

カイピリーニャとはお酒なんでしょうか?
と思って調べてみると
に書いてあるとおりお酒でした。
以下、引用============================
「カイピリーニャ」とは、ポルトガル語で“田舎の娘さん”という意味。材料のピンガは、ブラジル産のスピリッツで、さとうきびの絞り汁をそのまま発酵、蒸溜させて作られるため、口当たりがやや重たい感じがする。クラッシュドアイスと刻んだライムの味わいがとても爽やか。

「カシャーサ」は、「ピンガ」とも呼ばれ、さとうきびの絞り汁を発酵、蒸溜して作られるブラジルを代表するスピリッツ。「カシャーサ51」で作るカクテル「カイピリーニャ」は、その爽快な口当たりが若者にうけ、アメリカやヨーロッパのバーやレストランで人気が高まっている
============================
と書いてありましたよ。
私も飲んでみたくなりました。買って来ようかどうか悩み中です。

RE: カイピリーニャ返事を書く
by guritaさん | 2007年01月21日 16:38

そうそう。さとうきびからできたお酒ビンガにライム(ブラジルではレモン)と砂糖を混ぜてカクテルにしたものが「カイピリーニャ」です。現地では作り方にムラがあるようで、すごくアルコール度数がきつかったり、すごく甘かったりといろいろな感じでした。
その点、ご紹介いただいたサントリーのサイトではレシピがしっかり書いてあっていい感じですね。
 ■ カシャーサ51(CACHACA51) 45ml
 ■ ライム 1/4個
 ■ 砂糖 1〜2tsp
私も買おうかどうか迷ってきました。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

guritaさん 写真

• ・クチコミ:5
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド