シャングリ・ラ東京で1泊2日の夏休み:風薫るさんの旅行ブログ
シャングリ・ラ東京は東京駅日本橋口から徒歩2分、丸の内トラストタワー本館27〜37階です。
ホテルのホームページによると、東京駅を利用するお客様は到着・出発前に情報を連絡するとホームまで無料で送迎してくれるとのこと。
東京駅を詳しく知らない方や大きな荷物の方には嬉しいサービスだと思います。
チェックインの際には、冷たいジャスミンティが出されました。
のどが乾いていたので、一気にいただきます(^_^)v
7時過ぎにターンダウンをお願いしていたので、そろそろ夕食をとりに出かけます。
外はまだまだ暑く人混みを回避することを最優先して、ホテルのお隣 トラストタワーN館2階「過門香」へ。
窓から見下ろす東京駅の夜景。
普段は鉄道には全く興味はありませんが、ついつい見入ってしまいました。
お風呂は洗い場付きのタイプなので、子供連れの方には便利かと思います。
シャンプー、コンディショナー、ボディソープはロクシタン。
朝食はピャチェーレで。
「和」「アメリカン」「オリエンタル」「ヘルシー」の4タイプから選べます。コンチネンタル・ブッフェも同時に利用できます。
私は「オリエンタル」にしました。
10時以降はロビー・ラウンジで朝食をいただけます。
まだオープン前のロビー・ラウンジから写真を撮らせて頂きました。
東京スカイツリーがハッキリと見えます。
19世紀後半、日本の影響をうけてイギリスやアメリカで創られた陶磁器や銀器など。
朝顔もようのガラス器が涼しげで素敵でした。
(冬の寒い日に観ていたら、違う作品を気に入ったかも・・・)
ゆっくりと観ていたら、12時のチェックアウトの時間が迫っていました。
ホテルに戻りチェックアウトを済ませ、1泊2日の夏休み終了です。
現在、コメントの書き込みがありません。
シャングリ・ラ ホテル東京〒100-8283東京都 千代田区 丸の内1-8-3 丸の内トラストタワー本館画像提供一休.comシャングリ・ラ ホテル 東京(一休.comの施設ガイドページ)シャングリ・ラ ホテル 東京の予約が......(by 高級ホテル宿泊記リンク集 on 2011年09月21日 01:02)