グループで行く弾丸サイパン旅行:grikoさんの旅行ブログ
友達6人と2泊3日の弾丸サイパン旅行に行ってきました。
1月31日の夜に関西国際空港を出発!
季節がま逆の地域への旅は服装に困りますね。。。
午前2時頃サイパン空港に到着。。。ところが。。。
テロ未遂の影響で大混雑!ホテルへ着いたのは朝5時過ぎていました。
今回のホテルは「アクアリゾートクラブサイパン」
ホテルはできるだけ贅沢したい派です。
今回の目的はシュノーケリング、アクティビティ、スパです
弾丸でしたが思いっきり予定を詰め込んで全部堪能してきました!
近くてあったかいサイパンは長い休みが取れない人の味方ですね♪
1日目 夜10時関西国際空港→サイパン空港→「アクアリゾートクラブサイパン」へ
2日目 アクティビティ 体験ダイビング+バナナボート+マニャガハ島+パラセーリング
ホテルにてサンセットバーベキュー
3日目 ホテル前のビーチでシュノーケリング
ガラパンへ ショッピング
「トニーローマ」で晩御飯
サイパン空港→関西国際空港へ
4日目 朝9時ごろ帰宅
夜の10時に関西国際空港を出発。2時にサイパンに着くも、直前にアメリカで起きたテロ未遂のせいで、入国に3時間。保手ウに到着したのは朝の5時半。。。
ライトアップされたホテルのプールに感動!
宿泊は「アクアリゾートクラブサイパン」です。
2時間ほど寝て朝ご飯はホテルのカフェでオーダーしたハンバーガー。モッツアレラとトマトのバーガー。めっちゃ美味しい!
ちなみのアクティビティに向かうトラックの荷台でいただきました。
バナナボートでマニャガハ島へ。
ここはサイパンに来てからダントツに綺麗な海でした。
観光客でいっぱい。島自体が閉まるのが4時なので午後から来た私達はあっというまに帰る時間になっちゃいました。
晩御飯は宿泊先の「アクアリゾートクラブサイパン」でのサンセットバーベキュー
かなり人気のようで平日にもかかわらず満席
コースを6人分頼みましたがそこまで量が多くないので余裕で食べれます。
夕日を見ながら音楽を聴きつつ、ココナツジュース、トロピカルカクテル、ムール貝、リブロース、海老、チャモロソーセージ。。。これぞ南の島ですね〜。
ホテル前のビーチです
海は手前から藻のゾーン、岩のゾーン、そしてサンゴのゾーンとなっているらしくかなり泳がないとサンゴまでたどりつかないよ、とホテルのスタッフに聞き、いざ出発です!
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。