グレッチ13さんの旅行ブログ
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ラスベガス |
| 時期: | 2010年04月23日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 10票 |
前からちゃんと撮っておきたかったラスベガス一番の名物、ネオンサイン!
ダウンタウンのフリーモントストリートの周りに復活している昔のネオンサインはこれぞオールドべガスって感じが漂っていていい感じ。
他もギラギラしてるから思わず見落としがちだけど、ちょっと立ち止まってみて見ると古いポストカードの世界に入り込めますよ。
で、昼間はそのダウンタウンからすぐの所にある
通称 "The B … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ルート66 |
| 時期: | 2010年01月01日〜 |
| 写真: | 全42枚 |
| 投票数: | 5票 |
グランドキャニオンからの帰り道だったので、ちょっと早足になってしまったけど『これは記憶だけでなく写真にも残しておかなきゃ!』な風景をアリゾナ州で探して来ました。
ちょうどディズニー映画の『Cars』の舞台と同じルートになります。
訪れたのがちょうどお正月で、ビジネスが超スローな時期。
ツーリストが全くいないどころか、冬のバケーションでクローズしてるお店も多かったため、撮った写真もなんだかさみし … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> セドナ |
| 時期: | 2010年04月20日〜 |
| テーマ: | 自然探訪 |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 10票 |
何度行ってもその度に『やばい、、、』と感動する美しさのセドナ。
いったいどうなってるんだっ!と思うくらい絶景が続くステキな場所なんです。
どうぞ皆さんも、神秘の磁場ーヴォルテックスが湧き出るこの地で、素晴らしい体験をして下さい。
あっ、ここに来る時は、時間の余裕そしてお金の余裕も持って来ましょ。
今回は旅の途中だったので日程を変更できなかったけど、普段は毎回滞在日数が延長になります。 素晴らし … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ロサンゼルス |
| 時期: | 2009年06月16日〜 |
| テーマ: | テーマパーク・動物園等 |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 11票 |
今日は天気もいいし、グリフィスパークにある鉄道ミュージアムまで
2ヶ月になる新メンバーのベイビーを連れて
軽いお散歩に行ってきました。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> サンタバーバラ |
| 時期: | 2010年03月08日〜 |
| 写真: | 全39枚 |
| 投票数: | 11票 |
あのマイケルジャクソンが住んでいた噂のネバーランドまで春のドライブ!
このとんでもなくミーハーなドライブルートは久しぶりに日本からLAを訪れた母のために。 LAを離れてゆっくりサンタバーバラ、ソルバング周辺で過ごした次の日にせっかく近くまで来たのだからとKing Of Popの元邸宅に訪れてみました。
勿論見れるのは入口だけだし、話のネタになればぐらいの軽い気持ちだったけど、何だか … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> フラッグスタッフ |
| 時期: | 2010年04月18日〜 |
| 写真: | 全16枚 |
| 投票数: | 9票 |
アリゾナというと砂漠とサボテンをまっ先に想像しちゃうけど、実は州の半分から上は標高がけっこう高く雪も降っちゃうさわやか高原地帯。
その高原部分を東西に走るあのルート66の町、フラッグスタッフには大きな州立大学もあるので田舎にしては珍しくお店も多く、若者だって結構いるんです!!
近くにはグランドキャニオン、メテオクレーターそしてパワースポットとして何かと話題のセドナがあり、観光の拠点と … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> パームスプリングス |
| 時期: | 2009年09月15日〜 |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 8票 |
パームスプリングスからすぐの所に広がる、
U2のアルバムでも有名なジョシュアツリー。
何度行っても変わらないあのステキな景色とその周りに
点在するちょっとさびれた町が何とも言えず、いつか私もここの住人になりたいと密かに願っております。
がむしゃらにそこらじゅうの岩によじ登っても良し。
コヨーテと肩を並べ、夕暮れの美しさに感動しても
良し。
UFOと交信しても良し。 … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> セコイア・キングスキャニオン国立公園周辺 |
| 時期: | 2009年11月14日〜 |
| 写真: | 全22枚 |
| 投票数: | 15票 |
地球上で一番大きな生き物、、、セコイアの木!!
紅葉の美しいセコイア ナショナルパークまで
この巨大生物を拝みに日帰りドライブに行ってきました。
11月に入ったというのにLAは夏のような日が続き
あまり季節感が無い日々なのですが、
このドライブで川遊び、紅葉、そして雪まで満喫!!
とてつもなく大きなセコイアにあっぱれです。 … つづきを読む
| 時期: | 2008年12月24日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 8票 |
待ちに待ったラスベガス〜☆
今回はかなり久しぶり、そしてクリスマスも体験しちゃうプリハネムーン。
べガスはいつ行っても楽しいけど、今回は雪で特に寒かった〜
ブルルっ … つづきを読む
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> アリゾナ州 |
| 時期: | 2008年03月16日〜 |
| 写真: | 全21枚 |
| 投票数: | 9票 |
いつどこを訪れても絵になる風景がどこまでも続くアリゾナ。
カーウボーイ、インディアン、サボテン、砂漠、
そして照りつける太陽と赤い岩。
あの暑さの中にいると、目の前の全ての事が白昼夢のよう。
そんなアリゾナが大好きで、今回はビンテージのポラロイドを片手に州都のフェニックス周辺をドライブしてきました。 … つづきを読む