現代っ子のためのバンコク旅行:ふてぶてさんの旅行ブログ
バンコクは3Kと覚えとこう!3Kとはすなはち・・・
1混み混み
2汚い
3くそアツい
日中はみたこともないような大混雑!
街は臭いし、人は騙してくるし、ちょー汚い!
そして、なんといっても暑い。一番涼しい月でも平均25.9℃!
でもでもでも、バンコクにはまた来たくなる魅力がある。
バンコクはアツい街です!!
カンボジアから12時間かけてバスできた。(写真はイメージ)(着いたのは夜20時)
到着場所は近くに駅のないスゲー不便な場所
降りるとすぐに目がバーツに輝くタクシーの運ちゃんが湧いてきて「ホテルまで15ドルで行くヨ」とニコニコ声をかけてきてくれた。
ふむふむ。はぁ〜〜?
15ドル!?カンボジアからバンコクまでのお値段15ドルだぞ。ありえない!!
「15ドルじゃなくてメーターで行ってくんない?」と俺
「メーターは故障してるんだ」と運ちゃん、ニヤリ
交渉決裂
5分ほどさまよって普通のタクシーを拾うことに成功!
今回泊まったホテルは、「Heritage Bangkok」
「Heritage Bangkok」は事前にネットで予約済み。
現代っ子のわがまま条件を完璧に満たしてるホテルなう。
現代っ子のわがまま3条件
1歩きたくない→BTS「チョンノンシー駅徒歩3分」
2コンビニ近くにないと無理→7イレブン徒歩30秒
3ご飯はおいしくないと発狂する→完璧
「Heritage Bangkok」のホームページ
500mほど歩いてナライホテル前(ちなみにNarai Hotelは良いホテルです。以下URL)
これ以上歩くエネルギーなかったんでNarai Hotelの通りを挟んで向かいにあるビュッフェでエネルギー注入!(次の写真で詳細)
料理は作れないけど、普段からうまいもんばっか食べてて舌とお腹だけは肥えてるから、簡単に「うまい」なんて言わないからな!!
さてどれどれ、もぐもぐ・・・・
うまーーーーーーい!
フォアグラのステーキ食べ放題!!
デザートはiberryのアイスクリーム!!
うまーーーーーーい!!
店の情報
名前 Tripletwosilom Hotel Dining
場所 222 Silom Road Bangkok 10500 Thailand
予算 800バーツ
営業時間 18:00-22:00
ホームページ http://www.tripletwosilom.com/restaurant.html
翌日、マッサージという言葉に引き寄せられてマッサージの総本山「ワット・ポー」へ行くことに
ホテルを出ると暑い!!
教科書「るるぶ」をリュックから取り出しp6を音読
「11-2月は乾季。ほとんど雨が降らず気候も安定しているので観光にはベストシーズンだ。」
ダマサれた・・・
くーーーそ熱い!!
タクシーにすぐさま逃げこみ「ワットポー行ってくれ」と俺
「ワットポー?」と運ちゃん
「ワットポ〜オ」と俺
「Oh,ワットポ〜オ!」と運ちゃん
タイ語の発音は日本人には理解不能
登るのもツラけりゃ下りもツラい
忘れていた
「とんがりコーンの情報」
「解剖博物館」
全国の医学生および人体に興味ある人必見!!
解剖の復習にはもってこい!!
1全身断面
2発生初期胎児
3全身血管系
4全身神経系
5その他、様々な構造みれます
「解剖博物館」の情報
場所:2 Prannok Rd. Bangkoknoi Bangkok 10700
シリラート病院医学部27号館「Department of Anatomy」2階
アローーーーーーい
うまーーーーーーい
キタ━(゚∀゚)━!
行くべし
名前 ソムタムヌア
場所 392/14 Siam Square Soi 5 Patumwan Bangkok 10330
予算 200バーツ
参考URL http://www.bangkoknavi.com/food/72/
定番メニュー「Mango Tango120+Extra Sticky Rice」(145バーツ)
どれもこれも
うまいやないかーーーーーーーーーーーーーーい
名前 Mango Tango
場所 318 Mango Tango, Siam Squre Soi 4, Rama1 Rd., Bangkok 10330
参考URL http://www.bangkoknavi.com/food/15/
あまーーーーーーーーい
うまーーーーーーーーい
キタ━(゚∀゚)━!
名前 Mon Nom Sod
参考URL http://bodyholic66.blogspot.com/2009/02/mont-nom-sod.html
とりあえず来ました「Cabbage Condome」
避妊しましょー
「Cabbage Condome」の参考URL
あれーーーーーー
お皿に点心張り付いてますけどーーーー
「温野菜」の勝ち
Texasの情報
場所 17 PHADUNGDAO ROAD, SAMPHANTHAWONG, BANGKOK 10100
予算 150バーツ
参考URL http://thaifoods.namjai.cc/e39591.html
あろーーーーーーーーい!
うまーーーーーーーーい!
舌がさらに肥える〜
外の景色もいいけど店員さんの景色もいいです
名前 Crystal Grill
場所 バイヨークスカイ82階
予算 なんと620バーツ!!!!
参考URL http://www.tripadvisor.com/Restaurant_Review-g293916-d1145746-Reviews-Crystal_Grill-Bangkok.html
帰りにバンコク郊外のデパートでタイスキ専門店「MK」へ
MKの情報
偶然MKダンスに遭遇
店員さんが踊ってまます
タタタン、MK!
参考URL(動画)

ふてぶてさん、初めまして。
pinkpandaと申します。
バンコクの3K。まさにその通りですね〜。でも、なぜかまた行きたくなっちゃうのが不思議。
それと、現代っ子のわがまま条件・・・思わず笑っちゃったけど必須ですね♪
旅行記のコメントの切り込み方が斬新ですねぇ〜。
バンコクをおもしろく解剖しちゃってますね。
あ、そうそう、解剖と言えば「解剖博物館」って一般人も入れるんですか?
私、今では解剖とは無縁の生活をしていますがその昔、解剖学結構優秀だったんですよ〜。興味深々です。
なんだか、またバンコクに行きたくなるような旅行記、楽しく読ませていただきました。またお邪魔します。
pinkpanda

こんにちは
コメントありがとうございます 5555
解剖学博物館は一般の人でも入れますよ(入場料は無料です)
シリラート大学の27号館です
シリラート大学はとても広く迷いやすいので学生にDepartment of Anatomyの場所を聞いたほうが早いです。(解剖学博物館の存在を知らない学生が多いので解剖学博物館はどこと聞くと「?」が返ってきます。)
Netter片手に博物館に行けば効用が1.5倍位になります。
ぜひぜひ、バンコクに来て下さい!!
ちなみに今バンコクです 5555
現在、トラックバックはありません。