名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めて沖縄の地に足を踏み入れました。これで全都道府県制覇です(早く地図も塗りつぶしたいですがこれはまだまだ先)。それにしても暑いです。半袖で十分。<br /><br />ホテルは超人気のザ・ブセナテラスビーチリゾートです。年間を通じて客室はほぼ満室。なんと99%とか。それはさておき、部屋からの風景と部屋の様子をご紹介します。

初沖縄? ザ・ブセナテラスビーチリゾートに宿泊

2007/02/16 - 2007/02/17

GOTOCHAN

GOTOCHANさん

JALグループ

南国ムード一杯のホテル。南国ですけど。

エントランス付近。

ロビー。

ホテルの前の滝。残念ながら人工です。

部屋はオーシャンビュー。

海の色はエメラルドグリーン。もっとすっきりと晴れていればいいのですが…

ホテルのプール。暑いとはいえさすがに泳いでいるつわものはいません。

私の部屋はサウスタワー。そこから見たノースタワー。

ホテルの敷地は広く、シャトルバスが走っています。

部屋はこんな感じ。

ベッドです。

天井には大きなファンがあります。ゆっくりと回っています。

ベランダです。ぼーっと海を眺めるのは幸せです。

胡蝶蘭が飾ってあります。

洗面台。

サウスタワーのエレベーターホールから。

廊下。

ロビーから。

ロビーから。

ノースタワーの夜景。

ビーチの夜景。

プールの夜景。

翌朝ビーチを散歩。

遊覧船が泊まっています。

ビーチから見たホテル。

シャトルバスが通る道。

プール。

さすがに人気のホテルです。1泊ではもったいないですね。また泊まりたいホテルです。