キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
専用ラウンジでの軽食が終わったので、ロビーラウンジに降りてきました。<br />ここで夕食です。<br />(さっき食べたのは、”お酒のあて”ですから)<br /><br />

ホテルステイ ~近場でのんびり~ウェスティンホテル大阪 その3 ロビーラウンジで夕食

2012/02/22 - 2012/02/23

いなごろー

いなごろーさん

ここで夕食です。
(さっき食べたのは、”お酒のあて”ですから)

私鉄

ロビーラウンジにやってきました。

もちろん、夕食のためです。

え?さっきいっぱい食べてたでしょって?
    気のせいですよ(笑)

喫煙席と禁煙席で座る場所が変わります。
    なぜか、禁煙席が窓側なんですよね・・・

ソファー席が空いているので、ぜひどうぞ。

言われて座った席。
    広すぎて落ち着かない(笑)

メニューを見て、オーダーをしたら、20分ほどお待ちください。
    と言われてしまって待機中。
    ケーキセットはケーキの見本を見せてくれて選ばせてくれます。

最初にケーキセットの紅茶が運ばれてきました。

マリアージュフレールのマルコポーロ。
    ポットサービスなので何杯でも飲めます。
    しかも、飲み終わったらまた、新しいポットを用意してくれました。

オーダー1品目。
    黒毛和牛のハンバーガー。
    写真ではわかりにくいですが、大きいです。

何より、ハンバーグの肉厚さ。
    半端ないです。

食べやすいように4等分をお願いしたのですが、一口ではとてもとても。
    しっかりした味付けで美味しかったです。
    何よりもボリュームが有るし(笑)

こっちはビーフカツサンド。
    こちらも絶品だったそう。

食後のデザートにモンブラン。

まわりがクレープ生地かと思ったら、生地のように作ってあるマロン餡でした。
    これも美味しかった〜。
    満腹の時に美味しいと思えるほどの味だから、本当に美味しかったんだと思います。

2人分で8500円でした。

やっと満腹になったお腹をさすりながら部屋に帰りました。