キタ(大阪駅・梅田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
普通の部屋とどう違うのか、探索してみました。<br />って、普通の部屋も泊まったことないんだけど(笑)<br /><br />

ホテルステイ ~近場でのんびり~ウェスティンホテル大阪 その2 お部屋探索

2012/02/22 - 2012/02/23

いなごろー

いなごろーさん

普通の部屋とどう違うのか、探索してみました。
って、普通の部屋も泊まったことないんだけど(笑)

私鉄

1階ロビーです。

EVで26階以上の部屋に行く場合は、ルームキーをさして、認証されてからしかボタンが反応しません。
    これはあちこちのホテルでもセキュリティ上行ってますね〜。

エレベーターの中の電気が可愛かったので。

29階に着きました。

部屋のドアです。
    (実は別の部屋ですが)

ドアを開けるとこんな風になっています。

これがホテル一押しのHブンリーベッド。
    ダブルサイズで34万円ほどだそうです。

販売もできますよ〜って
    案内が部屋に置いてありました(笑)

クローゼットにはガウンとスリッパ、金庫がありました。

引き出しの中にはパジャマが。
    お借りしたのですが、着心地のいいものでした。

ついでに浴衣もありました。

荷物が増えた時用の紙袋も用意されていました。

洗面はダブルシンクです。

アメニティも豊富にそろっていました。
    シャンプーもボディージェルもとてもいい香りでした。

コットンや綿棒、シャワーキャップなど。

石鹸は葉っぱの形をしていました。

使ってみると、ちょっとヌメヌメして、そのぬめりがなかなか取れなかったです。

引き出しの中にはドライヤーとブラシ

シャワー専用ブースです。
    水が漏れる心配もなく気持ちよく使えました。

バスタブ。
    ゆっくりつかれるサイズで気持ち良かったです。

部屋にはポットとお茶の用意がありました。
    冷蔵庫の中に1人1本、ミネラルウオーターを用意してくれていました。

珈琲は有料でした
    1袋200円です。

ここでくつろぎながらテレビを見たり。

きれいなランプシェードでした。

朝になると朝刊が配られていました。