秋の香りを探して〜多可と篠山〜:いなごろーさんの旅行ブログ
まずは道の駅散策から。
”道の駅みき”には初めて行ったのですが、金物とぎやヤマヒデの鰹節など、名物が所狭しと販売されていて楽しめました。
駐車場の奥で、モデルルーム販売までやってました。
次は、コスモス祭(?)をしている、達身寺へ向かう途中で”かどのの郷というカフェ&農産物販売をしているところへ。いったいどれだけの野菜を買い込むつもりなんだろう・・・(笑)
・・・ ・・・ ・・・ ・・・ ・・・。
休耕田にコスモスが所狭しと植えられていて・・・って・・・合間合間に一般の家があって、洗濯物干してるし・・・想像と・・・かなり違うやん。
しかも、入場料とられるし。
・・・ ・・・ ・・・。
ううむ・・・。
Uターン。
ここでは、一休庵という十割そばを食べさせてくれるお店へ。
篠山市山内町78-2
TEL 0795-54-1930
年中無休
OPEN 平日/AM11:00〜PM15:00
土・日・祝日/AM11:00〜PM20:00
皿そば3種類が各1枚、炊き込みご飯、お吸い物、生湯葉、天ぷら(生麩2個、ごぼう、たけのこ、そば、エビ、かぼちゃ、イモ)と大根のなます等々、大満足&満腹な内容でした。
本当にやさしいおばあさんで、帰りには栗を2KG いただきました。
お礼のしようが無いので、御代としていくらか置いてきました。
でも、入園料も取らなかったし、ダリアも大量にいただけて、おばあさんの人柄に感謝したしだいでした。
そして・・・狸にでもだまされたのか、武田尾温泉あたりで、道なき道をグ〜ルグル。
迷うこと1時間。
もときた道を引き返し、何とか帰ってまいりました。
西脇・三田・丹波篠山 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。

ワシも、走ることは趣味みたいなものですが、いなごろーさんには負けます。
見たこともない風景が、この旅行記の中にたくさんあります。
それにしても、随分と走りまくりましたね。
しかし、ナビが付いてないのですか。知らない土地へ行くのが、時間も読めずに怖くないですか。
ワシは、15年ほど前に、ある会社に30数万負担してもらい買って頂きました。それから既に今付いているので3代目。地図が古くなって、地図上の川の上とか海の上を走っていることがあります。(笑)
篠山市街地が懐かしいです。
何時も、茨木から亀岡に出て、372号線を西に向かっていました。
また、寄せてもらいます。

私は運転があまり上手くないので、目的地まで高速道路でビューンが基本だったのですが、あてのないドライブが、楽しく、色々な景色や美味しいものを発見できるものだとは知ってからはついつい・・・(笑)
そうなると、車を買うときにナビ代をケチったのが悔やまれます。
でもっ、地図を片手に大体の感じで走っていて、時間も大体合ってます。
ただし、待ち合わせには向かないドライバーです(笑)
でも、そろそろポータブルナビ、買おうかな・・・と思い始めました。
なにせ、夜に道に迷うのは怖いものですしね。
亀岡のコスモス園にも行ってみたいですし。
篠山も色々なお店が増えているようですね。
また、散策して報告します!
現在、トラックバックはありません。