ホワイトハウス ガーデンツアー
9.11テロ以降、ホワイトハウスの見学は、アメリカの国会議員を通して申請した団体のみとなっており、一般の観光客が中に入ることはほぼ不可能です。しかし、年2回開催されるガーデンツアーの時は、建物には入れないものの、ホワイトハウスの庭を見学することが可能で、建物の真ん前まで行くことができます。4月中旬と10月中旬の週末に行われることが多いので、もしその時期にDCにいらっしゃった方は、ぜひ見学してみることをお勧めします。日程は、少し前になるとホワイトハウスのホームページ(http://www.whitehouse.gov/)に掲載されますのでチェックを。
ゴルバチョフさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら。
illumination
拡大地図はこちら
| エリア: |
北米
>>アメリカ
>>ワシントンD.C.
| テーマ: |
航空会社 >
---
現地移動 >
--- |
| 一人あたりの費用 |
[ 旅行費総額 >
---
] |
| 旅行形態 |
カップル・夫婦 |
| 手配内容 |
--- |
ガーデンツアーに参加するのは無料ですが、子供を含む人数分のチケットをもらう必要があります。チケットの配布は、15th StとE stの交差点近く、ホワイトハウスの南側の公園入り口にあるEllipse Visitor Pavilionで配られます。ホワイトハウスビジターセンターではないので注意してください。(年によって違うかもしれないので、HPでチェックしてください)入場の時間が書かれたチケットをくれます。そんなに朝早くもらわないでもチケットは取れると思いますが、あまり遅い時間になるとなくなってしまうかもしれません。10時頃までに行くのがいいと思います。ホワイトハウス南側の入り口に行くと、人が大勢並んでいました。
ゲートでは持ち物チェックされます。大きな荷物や飲み物、武器などは持ち込み不可なので、身軽な格好で行った方がいいです。大勢の人のあとについて歩いていくと・・
これだけ近づいて写真を撮る機会はなかなかありません。オバマがバルコニーに出てこないかなー、とか思ってました。こんな日にいるわけないか。
反対側を見ると、噴水にワシントンモニュメントが見えます。
ゴルフのグリーンがありました。ここで練習してるのかな?
歴代の大統領が植樹のときに使ったシャベルが展示されていました。
キッチンガーデンというところで、野菜とか育てているようです。
ちょっと離れたほうがホワイトハウスは格好良く取れるかな。ちょうど日程が合ったラッキーな方は、ぜひ行ってみてください!
掲示板
トラックバック
この旅行記のへのトラックバックURL
この旅行記へのトラックバック記事
現在、トラックバックはありません。