バア環礁旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インド洋に浮かぶモルディブ。日本から飛行機を3本乗り継いでやっと到着するバア環礁のホテルに泊まりました。<br />マーレから国内線で移動し、そこからスピードボートでホテルに向かいます。<br />ホテルはロイヤルアイランドリゾート&スパ、水上コテージはなく、素朴でリーズナブルなホテルです。<br />ハウスリーフがあり、またマンタが沢山くるハニファルベイに近いホテルで、ハニファルベイでのシュノーケリングツアーが週に何度か開催されています。<br />

夏休み

2017/07/15 - 2017/07/23

あるぱか

あるぱかさん

徒歩
スリランカ航空
ツアー(添乗員同行なし)

マーレの国際空港でSIM購入。7日間16$3GBで、サインするだけで購入できました。SIMカードの裏に貼ってあるシールに記載のPIN CODEを端末にセットアップしたらアクセスできました。
    因みに、7日間は24h×7day使えるというわけではないようです。夜遅くにアクティベーションしたのですが、その日の数時間が1日分としてカウントされてしまったようです。帰国時まで使える予定でしたが、帰国日の朝から使えなくなりました。

朝日をバックにしたレセプション

レセプションの側の砂浜

プール

左端の屋根はプールバー

スパの前のお花のデコレーションは毎日、絵柄が変わります。

レセプション側から島の反対側に続く1本道

ダイビングスクール横のアラカルトレストラン

アラカルトレストランの側にあるブランコ

ダイビングスクール

モルディブでよく見かける鳥

部屋のエアコンは新しいです。

リピーターにはホテルからワインとフルーツバスケットがプレゼントされます。
    フルーツはすぐに食べないのであれば、冷蔵庫に入れておかないと大変なことになります。

バルコニーにはビーチチェアーが置いてあります。ビーチタオルも毎日補充されています。ビーチチェアーの横にあるマットはビーチベットのマットです。
    部屋の前に、各部屋専用のビーチベットがあります。

朝の散歩時にモルディブでよく見かける鳥も海辺を散歩していました。

こんなサメも・・・

トカゲさん

ヤドカリさん

朝ごはんでは、ワッフルや卵はその場で焼いてくれます。

ランチ、この日はパニーニ!スープも毎食違うものが提供されます。

これはリピーターズナイト。リピーターには、アラカルトレストランのディナーがついてきます。砂浜でコースディナーをいただきました。

早起きして朝日をパチリ。

国内線空港の送迎バス。空港からスピードボート乗り場まで送迎してくれます。乗っている時間は数分です。

空港のお土産店。このPlaying Cardsはカードの絵がすべて異なっていました。でも、ホテルで買ったほうが安いので、また来年。。。

モルディブで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モルディブ最安 654円/日~

モルディブの料金プランを見る