名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
記念日に名古屋ヒルトンにお泊り。<br /><br />翌日、名古屋国際女子マラソンが行われたため、沿道とゴールの瑞穂陸上競技場でマラソンを初観戦!

2008.3 名古屋ヒルトンと名古屋国際女子マラソン

2008/03/08 - 2008/03/09

GON

GONさん

記念日に名古屋ヒルトンにお泊り。

名古屋ヒルトンのロビー

部屋の中。

スタンダードなヒルトンルームにご宿泊。

このソファーポイント高い!

などは、なぜか和風で障子です。

16階からの眺め。
    夕日がまぶしいです。

日没後。
    空が不思議な青に。きれいだ。

窓枠からみると絵みたいに不思議ときれいな景色。

完全に夜になりました。
    名古屋駅方面の夜景。

そして朝になりました。

下から見ると立派な建物ですね。

ヒルトンから歩いてマラソンの観戦へ。
    伏見通りと桜通りの交差点付近、23Kmくらいの地点で。

1時間くらい待ってようやく先頭集団が来ました。
    まだ団子状態。

期待の高橋尚子は大失速でしたね。
    残念。

沿道から、ゴールの瑞穂陸上競技場へ移動。
    スタジアム内も周辺もすごい人!Jリーグより観客が多いのは間違いない。

スタジアムの上からのぞきました。

ゴール。
    一番でスタジアムに戻ってくるのは、すごき気持ちよさそうだった。

インタビューしてます。
    遠いな。

高橋選手、ゴール。
    ここにくるまでにいろいろあったんですね。
    でも、最後までがんばってくれました。

しっかり観客席にお辞儀をしてくれました。