行って来ました!初ソウル4日間の旅!!3日目:goemonさんの旅行ブログ
今日の予定は、
明洞大聖堂〜
朝食〜
景福宮でAM10から守将門交代式&境内見学〜
土俗村で昼食〜
昌徳宮〜
昌慶宮〜
宋廟〜
夕食〜
汗蒸幕という予定です。
しかし、今日も予定通りには行きませんでした。
今日のスタートは、ホテル前の明洞大聖堂からです。
昨日と打って変って曇天模様。さらにとんでもない混雑。
後で知りましたが、韓国でも有名な大司教が亡くなりお別れの為市民が大行列を作っていたようです。
その後人混みの間をかいくぐり朝食へ。
当初は『味加本』の予定でしたが外まで行列。
景福宮の守門将交代式の時間が迫っているため、斜め向かいの『ミョンドハンアリスジュピ』というお店へ。
予定を大幅変更!
タクシーで『東大門』まで移動。『昌徳宮』『昌慶宮』『宋廟』等は次回、暖かい時期に訪韓の機会ゆっくり見学ということで、車から見える範囲で終わりにします。
前で妻の記念撮影後『クァンヒ・ファッションモール』2Fの革製品売り場へ。
妻も最初は『あまり興味がない』と言っていましたが、いざフロアに立つと・・・
激買いです!!
旅行誌にも良く取り上げられてる『東明社』で、ジャケット・ハーフコート・母へのお土産にジャケットと3点で42,000円のお買い上げです。
私は、遊びで着る為にダブルのロングコートをオーダー。W390,000でした。
とても日本でこんな価格では買えない金額に大満足です。
2〜3週刊で届くとのこと。
基本コースW80,000が割引きでW50,000。
これにオプションの上半身マッサージW30,000を頼みます。
まず、サウナに入りその後シャワーで流しお風呂へ。
声をかけられアカスリ・角質除去・マッサージ・きゅうりパック。
その後またお風呂で温まり終了後、上半身マッサージで約2時間。
帰りにホテル送りを頼んでおいたのですが、交通渋滞でかなり時間が掛かるということで徒歩で帰ることに。
受付嬢が申し訳ないと、コラーゲン・パック・シートをいただきました。
今日も充実の1日でした。

こんばんわ〜〜
寒いソウルからお帰りなさい。
やっぱり日本よりソウルは寒かったですか?
あわび粥にサムゲタン、そして焼肉に辛いもの〜〜
美味しいものがいっぱいで
こちらのお腹まで満たされました。
いつも韓国は却下されてしまいます。
韓国ドラマに出てきそう。
お洋服の色目も派手で原色。
やっぱり韓国カラーを感じました。
たらよろ

たらよろさんこんばんわ!
いつも有難うございます。
> 寒いソウルからお帰りなさい。
> やっぱり日本よりソウルは寒かったですか?
私は関東なので寒く感じました。
歳のせいかかなり堪えました。
> あわび粥にサムゲタン、そして焼肉に辛いもの〜〜
> 美味しいものがいっぱいで
> こちらのお腹まで満たされました。
そお言っていただけて光栄です。
でも、本当に美味しかったですよ!(初日の焼肉を除けば)
> 私は辛いもの大好きなのですが、うちはだんな様がまったく辛いもの受け付けないので
> いつも韓国は却下されてしまいます。
それな残念ですね。
でも、辛いものだけじゃないんですけどね!
> 『景福宮』はいかにも韓国っていうイメージどおりのところですね。
> 韓国ドラマに出てきそう。
> お洋服の色目も派手で原色。
> やっぱり韓国カラーを感じました。
本当に綺麗!っていうか本当にその当時も同じ色だったのかなぁ〜?と思います。
でも、観光客向けでも楽しめましたのでOKです。
最終日編は仕事が忙しく只今編集中です。
ごめんなさい。
またお暇な時に遊びにおいで下さい。
“たらよろ”さんの旅行記も楽しみにしています!
goemon

goemonさん、こんにちは!
ソウルの旅行記! お待ちしておりました!
寒かったようですね!
次回は、ぜひとも、黒にチャレンジしてみます〜。
ソウルは、冬が寒いですが食べ物もピッタリで、
楽しめる気がしました。
また、お邪魔させてください〜。
Mai

Maiさん、こんばんわ!
> ソウルの旅行記! お待ちしておりました!
ありがとうございます。
> 寒かったようですね!
雪国育ちならばどおって事無いんでしょうが、温室育ちの私達には堪えました。
でも、明洞COOLマッサージの日本人スタッフによると、『今日は暖かい方ですよ!今、氷点下5℃位ですから〜』って言ってました。
ム・リ・デ・ス!!
> 土俗村のサムゲタンに「黒」と「白」があるとは知りませんでした!
きっと普通の鶏が白で、烏骨鶏が黒だと思います。
> 次回は、ぜひとも、黒にチャレンジしてみます〜。
是非味の違いを比べてみてください!
> ソウルは、冬が寒いですが食べ物もピッタリで、
> 楽しめる気がしました。
私たちが行った『福清』の牛の生焼肉は微妙でしたが、それ以外は大変美味しく満足できましたヨ〜。
> また、お邪魔させてください〜。
是非お待ちしています。
Maiさんの旅行記も楽しみにしています!
では。
goemon
現在、トラックバックはありません。