三原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■紅葉真っ盛りの三景園/広島県三原市<br /><br /> 広島空港の開港を記念してつくられた約6ヘクタールの広さをもつ築山池泉回遊式庭園です。<br /> 広島県の山渓谷、瀬戸内海の風景をモチーフに庭園化したもので、自然を生かした山のゾーン、里のゾーン、海のゾーンからなっています。<br /> この時期、真っ赤に紅葉した樹々が園内をたいへんきれいに彩っています。<br /><br />【手記】<br /> 2か月半ぶりの1日フル休みでしたあー。<br />  \(^0^)/ ばんざーい! オメデトー!<br /> も・ひとつ\(^皿^)/ ばんざーい!<br /> 時間を気にせずに行動できるっていうのはいいですねー。<br /> 日頃たまっている雑用(スーパーで買い物ですダ^日^)をてきぱきと済ませ、紅葉の名所である仏通寺&三景園までドッビューンと走って参りました。(今回も補欠レンズ使用ですダ^^;)<br />

Solitary Journey [1125] 秋色に彩られた空間。色彩豊かな紅葉がたいへん綺麗でした。<三景園もみじまつり>広島県三原市

2012/11/23 - 2012/11/23

MechaGodzillaⅢ&703さん

【手記】
 2か月半ぶりの1日フル休みでしたあー。
  \(^0^)/ ばんざーい! オメデトー!
 も・ひとつ\(^皿^)/ ばんざーい!
 時間を気にせずに行動できるっていうのはいいですねー。

■紅葉真っ盛りの三景園/広島県三原市

2か月半ぶりの1日フル休みでしたあー。
      \(^0^)/ ばんざーい!オメデトー!
      も・ひとつ\(^皿^)/ ばんざーい!
     時間を気にせずに行動できるっていうのはいいですねー。

・西門入口

■紅葉真っ盛りの三景園/広島県三原市

三景園は広さ約6haの築山池泉回遊式庭園です。庭園は、三つのゾーンから出来ており、広島県の美しい自然をモチーフにしています。

■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり

ドウダンツツジ、ナツツバキ、ヤマボウシ、モミジなど様々な木々の紅葉を楽しめます。

• ■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり<br /><br />

秋をご満喫〜♪
     でも今回も補欠レンズ使用ですダ^^;

■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり

イロハモミジ、ヤマモミジ等、約150本のもみじからなるモミジ谷です。

■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり

高低差約14?の滝「三段の滝」

■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり

仏通寺の紅葉へ続きます。

それでは、また〜。  THE END.

• 潮来メジロさん 2012/11/26 21:29:03
    マガモのカップル・・・。ヾ(^o^)
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問&投票ありがとうございました。
    ちょっぴり、御無沙汰してしまいました。
    困ったものです。

> ■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり

紅葉美しいですね。
    このマガモのカップルも、紅葉を楽しんでいるのかな?
    でも、花より団子・・・という感じですかね。(^_^;

ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/11/28 10:10:40
    RE: マガモのカップル・・・。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん おはようございます。

朝晩寒くなりました。紅葉の時期ももう終わり、これから雪の季節ですね。どこか冬鳥の撮影へ行かれますか?

〉ちょっぴり、ご無沙汰してしまいました。
    〉今、我が家のインターネット環境が原因不明で不安定な状況が続いています。Yahooに電話してモデムを交換したのですが治りません。(T-T)
    > 困ったものです。

ありゃりゃ、PCは突然機嫌がわるくなることがありますよねー。もう直りましたか?
     みなさんもされているようにわたくしも過去の写真は外付けハードへ保存してバックアップしております。さらに大切な写真はDVDで重複保存しております。(過去に痛い目にあいましたのでハハハ…)

> > ■紅葉真っ盛りの三景園/もみじまつり
    > このマガモのカップルも、紅葉を楽しんでいるのかな?
    > でも、花より団子・・・という感じですかね。(^_^;

見ごろ終盤でしたが、切り撮り方によってはまだきれいでしたよ。
     ただ、最近はずっと使ってきた主力レンズなし状態で(落として壊したのでトホホホ・・・)撮っていますので画像が悪いです。
     Canonから今度新しく発売されるカメラ(レンズ付けて)を購入しようかなって今待っているところなんです。

それでは、Mecha Godzilla?.T&N
  • 大目付さん 2012/11/26 11:13:05
    Mecha Godzilla?.T&Nさん、今日は。
    今、どこも紅葉が綺麗ですね〜。滝と紅葉が綺麗です。

先日の奈良公園も、万博公園も紅葉が綺麗でした。

〜大目付〜

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん からの返信 2012/11/28 09:45:54
    RE: Mecha Godzilla?.T&Nさん、今日は。
    大目付さん おはようございます。

いつもお世話様です。ここ最近気温が下がり寒くなりました。

> 今、どこも紅葉が綺麗ですね〜。滝と紅葉が綺麗です。
    > 先日の奈良公園も、万博公園も紅葉が綺麗でした。

はい。今年はきれいなところが多かったようです。ただ、なかなかタイミングよく行くことができず、ベスト観賞出来ないのが残念でした。

また旅行記楽しみにしております。 Mecha Godzilla?.T&N

MechaGodzillaⅢ&703さんのトラベラーページ