2006年10月8日  離台:godspeedさんの旅行ブログ

2006年10月8日  離台

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2006年10月8日  離台

朝8時半の飛行機に乗って香港に帰らなければならないので、4時半に起床。飛行場まで行く時もお金をケチって、タクシー→バス→飛行場までと、何やってんだろ俺らって・・・ここまでやる必要はないのにね。

まあここまでやったおかげか、かなり旅費は浮いたし、浮いたお金で美味しい物食べたり、お土産も結構買えたし。まあ良しとしましょう。

総括

・両替は空港でした方が手数料が断然安かった。

・携帯、パソコンは持ってれば便利。

・イビキがうるさい人と一緒になった時は速攻殴りに行くか、さもなくば自分が出て行こう。

・夜市はそれほどでもなかった。屋台で喰いまくって晩飯の代わりにするというのに慣れてないせいかもしれない。ゆっくり喰えなかったし。

・故宮博物院に来た韓国の女優が誰かわからず。取り敢えずあの人はチェジウだということに。ぺ様とチャン・ドンゴンだけ知ってりゃいいやと・・・あ、あとチェ・ホンマンも。

・台湾のおじいちゃん、おばあちゃんは日本語ができるし、歌とかも歌ってた。しかも元気。

・緑島で鹿がいるのは食用として飼われているから。

・緑島の一周は約18キロ。ただし高低差が激しい。

・緑島でバイクを借りる時はできるだけ新しいのを。鍵はかけなくてもいい。

・朝日温泉に行くなら昼間。

・中秋節は台湾のお休み

・台湾人は中秋節にみんなで焼き肉を食べる。

・台湾人は焼き肉を焼く時、水をかけながら焼く。

・中秋節の贈り物に月餅はもう古い!ミスドの蒟蒻ゼリーを送ろう。

・台北の高架下にある花市は朝からやってるが、隣の玉市は出足が遅く昼過ぎに行った方がたくさん出店してる。玉だけじゃなくて色んな小物を売ってる。日本語話せるおばちゃん結構いた。

・蛙が小銭をくわえているのは風水。縁起が良い。

・台湾のセブンイレブンは袋はくれない。欲しければ1元。しかし日本のビニール袋より質は良い。何回も使えそうで持って帰って来ました。

エリア: アジア >>台湾 >>タイペイ(台北)
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 2006年09月29日〜10月08日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

タイペイ(台北) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

godspeedさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド