aminaさんの旅行ブログ
| エリア: | ヨーロッパ >> ウズベキスタン >> サマルカンド |
| 時期: | 2011年08月12日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 13票 |
ずっと気になっていたウズベキスタン。
遂に行きました!
想像を遥かに超えて、人々は親切でフレンドリーで、本当に美しい場所だった!!
よく旅したことがある中東に似ているのに、ものすごく馴染み深くて、通じ合える感じがして、本当に大満喫出来て、ウズベキスタンが大好きになりました♥♥♥ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> タイナン(台南) |
| 時期: | 2011年12月31日〜 |
| 写真: | 全53枚 |
| 投票数: | 6票 |
11月に人生初めて台湾を訪れ、台湾大好きになりました。
行く前の想像をはるかに超えて、日本を深く理解してくれていて、日本統治時代の建物を無数に大事に保存し、日本の文化、食べ物をものすごく大切に受け継ぎ、街中に溢れさせてくれている台湾に感謝してもあり余ってしまいます。
| 時期: | 2011年12月31日〜 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 7票 |
11月に人生初めて台湾を訪れ、台湾大好きになりました。
| エリア: | アジア >> 台湾 >> カオション(高雄) |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2011年12月30日〜 |
| 写真: | 全62枚 |
| 投票数: | 11票 |
11月に人生初めて台湾を訪れ、台湾大好きになりました。
私にしては異例の、同じ国を同じ年に再訪、しかも、2カ月後にです。これからも、もっと台湾を知るために、そして癒されるために訪れること … つづきを読む
| 時期: | 2011年12月29日〜 |
| 写真: | 全50枚 |
| 投票数: | 12票 |
11月に人生初めて台湾を訪れ、台湾大好きになりました。
| エリア: | オセアニア・ミクロネシア >> グアム >> グアム |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2011年12月17日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全33枚 |
| 投票数: | 5票 |
めったに取れない休みを急に1日だけ取れたので、せっかくだから、と3日間で行ける場所を探し、グアムに絞り込まれました。
中東とかばっかりの自分があまり取らない選択。初のOLらしい旅の行き先を決めた気になった(笑)
たったの3日間とはとても思えないほど、本当にきれいな海に元気をもらい、リフレッシュ出来ました・・・!
なんだか、自分が勝手に抱いていたいろんな方面のイメージを、着いたらどんどん覆され … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> 九分 |
| 時期: | 2011年11月18日〜 |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 7票 |
台湾の人達は本当に親切で、すごく良い人ばかりだった・・!
少ししかいなかったのに、何度も丁寧な親切に助けられ、どんな人も、最後まで大丈夫になるまで見届けてくれる。
日本のお店、物に溢れているだけでなくて、昔の日本時代の建物を大事にとっておいて、日本では失われていったものばかりだからすごくノスタルジックになる。日本人だと知るとにこにこ。大好き!
日本を愛する中東や南アジアに沢山行きましたが、昔か … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 台湾 >> タイペイ(台北) |
| 時期: | 2011年11月18日〜 |
| 写真: | 全0枚 |
| 投票数: | 2票 |
台湾の人達は本当に親切で、すごく良い人ばかりだった・・!
日本を愛する中東や南アジアに沢山行きまし … つづきを読む
| エリア: | 甲信越 >> 長野県 >> 上高地・白骨・乗鞍 >> 上高地・沢渡 |
| 時期: | 2011年10月08日〜 |
| テーマ: | 山・高原 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 9票 |
上高地は、『清々しい』という言葉そのものの場所でした。
梓川の水の青い青い、美しさは、本当に驚かされるばかりでした・・・!
紅葉があるかと思っていたのですがまだ早かったようで、槍岳の方へ登山した方によると10年に一度の紅葉がなく枯れてしまった年だったそうですが、充分満喫しました。
初めて登山型の山荘、明神館に泊まりました。
一日中歩いて、平坦な道が多いので立ち止まろうと思わずず … つづきを読む