「ひまわり+アイスパビリオン」友人とふたり旅**NO.1**:江成 咲子さんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

転勤先である札幌。北海道はとても広く、旅心をくすぐられます。毎週休日の度にどこかへ出かけられずにはいられません。友人や家族と、時には独りで。今回は、夏休みを利用して友人が遊びに来た時の小旅行の様子をご紹介します。札幌から車で「雨竜郡北竜町」へ向います。『北竜町のひまわりまつり』を見学後、旭川方面へ移動し少し通過、「上川上川町」へ。『氷の美術館アイスパビリオン』を見学しました。旭川で宿泊し、次の日に札幌へと戻りました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

アイスパビリオン 旭川 雨竜 上川
旅タグとは?
エリア: 北海道 >>北海道
テーマ: 特になし・その他(観光)
時期: 1998年08月11日〜08月11日
投稿日: 2005年03月21日
写真: 全8枚
この旅行の手配内容を見る

北海道 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

北海道旅行の予約・手配

掲示板

札幌の陽気はどうですか?返事を書く

by ゴンザレスさん | 2005年03月29日 06:41

おはようございます!

まだまだ春遠い札幌だとは思いますが、それでも少しづつ春に向かってテイクオフでしょうか?
暖かくなると大好きなバイクに乗ってのツーリングが始まりますね。
私も主人の出張で航空会社のマイレージが貯まり、よく札幌には行きます。
とっ言うか、付いて行きます。
昼間は当然主人は会議で夜は接待なので、暇な私は一人で観光です。
札幌市内はほぼ地下鉄バスを使い歩いて観光です。
そうそう、去年は小樽へ一人で行き『北一ガラス』のコップを買いました。
咲子さんももう少しで気持ちのいい北海道ツーリングですね!
また楽しい旅行記を掲載してくださいね。

そうそう、実は私、明日からロンドンです。マイルが貯まったので・・・

ごん

RE: 札幌の陽気はどうですか?返事を書く
by 江成 咲子さん | 2005年03月30日 16:05

ゴンザレスさん、こんにちは。
今頃は機上の人でしょうか、楽しいご旅行を!!

私は現在は残念ながら北海道在住ではないのです…(^^;;
しかし未だ雪とは離れられない関係のようです。
もうすぐ4月だというのに、窓の外を見ると雪がチラチラ舞っています。

札幌辺りの観光はゴンザレスさんの方がお詳しそうですね!
美味しいお店など、とんと疎いもので…

ゴンザレスさんの旅行記、楽しみにしています。
書き込みありがとうございました。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

江成 咲子さん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧