ぐろすたーさんの旅行ブログ
| エリア: | アジア >> タイ >> プーケット |
| 時期: | 2008年02月26日〜 |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 12票 |
今回休暇でプーケットに行ってきました。
06年の12月に新婚旅行でサムイ・バンコクを訪れましたが、ちょうど結婚一周年を経て再びタイを訪れることになりました。
最近仕事が忙しかったので、いいリフレッシュになりました。
3泊5日の日程だったので、慌しい旅ではありましたが、出張ではない旅はやはり楽しいものです。 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 香港 >> ホンコン(香港) |
| 時期: | 2007年12月06日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(出張) |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 2票 |
12月に上海と香港に出張で出かけました。
これまでも何度となく香港旅行は計画に上りましたが、結局実現することはなく今回が初めての香港になりました。
普段上海にはいやと言うほど行かされていますが(汗)、思いがけず香港に行けて実にラッキー!
迷わず一日有給をつけて滞在を延ばしてしまいました(笑)
初めての香港でしたが、中国本土から移動すると違いがよく分かります。香港は今でも何となくイギリス … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 韓国 >> ソウル |
| 時期: | 2007年07月14日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全28枚 |
| 投票数: | 4票 |
7/14〜16の三日間、三連休を使ってソウルに行ってきました。
妻は既に三回韓国に行ったことがありますが、僕にとっては初めての韓国。
しかし、この週は急遽上海出張が入り、帰国した翌々日にソウルへ出発するという強行軍になりました…。
おかげで滞在中体調を崩したりもしましたが、ショッピング・食事とソウル滞在を満喫することができました。
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> マレーシア >> ランカウイ島 |
| 時期: | 2007年04月29日〜 |
| 写真: | 全40枚 |
| 投票数: | 7票 |
3泊5日という慌しい日程ではありましたが、このGWを使ってランカウイのタンジュンルーリゾートに行ってきました。
帰国日に土産屋とスパへ行った以外はずっとホテルに籠もってマッタリ過ごしました。
まあ、大人の休日といったところでしょうか(笑)
… つづきを読む
| エリア: | アジア >> 中国 >> シャンハイ(上海) |
| 時期: | 2007年02月〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(出張) |
| 写真: | 全26枚 |
| 投票数: | 3票 |
2007年の2月から定期的に上海への出張があり、通算14回を数えました…。
当然仕事がメインなので、あまり観光に出かけることもありませんが、数少ない上海での写真をアップしてみました。
正直なところ個人的には上海はもう十分なのですが、これからも確実に出張は続きます…。やれやれ。
| エリア: | アジア >> タイ >> バンコク |
| 時期: | 2006年12月04日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全23枚 |
| 投票数: | 2票 |
昨年12月に新婚旅行でタイのサムイ島・バンコクに行ってきました。
最後までモルディヴかタイかで迷いましたが、結局こちらにして大満足でした。
バンコクはわずか2泊3日の滞在でしたが、エネルギッシュな街でした。
宿泊はフォーシーズンズホテルで、実に優雅なホテルライフを過ごすことができました。
| エリア: | アジア >> タイ >> サムイ島 |
| 時期: | 2006年12月04日〜 |
| テーマ: | ウェディング・ハネムーン |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 2票 |
滞在は『シーラ・エヴァソン・ハイダウェイ』(現在はシックスセンス・ハイダウェイ・サムイに名前が変わったようですが…)
最後までモルディヴかサムイかで迷いましたが、サムイを選んで妻も僕も大満足でした。
シーラ・エヴァソン・ハイダウェイは添乗員をしている妻の友人のお薦めでしたが、なるほど選んで大正解。
ハネムーン、またはカッ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> インドネシア >> バリ島 |
| 時期: | 2005年08月11日〜 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 3票 |
ちょっと前になりますが、'05年の夏に妻(まだ結婚する前なので当時は彼女)とバリへ行きました。
彼女はそれまでに何度かアジアへ旅行していましたがバリは初めてで、僕にとってはアジア自体初めてでした。
わずか3泊5日でしたが、バリは美しい島で本当に楽しい旅でした。
… つづきを読む
| エリア: | 九州 >> 熊本県 >> 天草・本渡・牛深 >> 天草・本渡・牛深全域 |
| 時期: | 2008年08月22日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 2票 |
初めての国内旅行記です。
昨年の8月に長崎で法事があり、せっかくなので足を伸ばして天草に行ってきました。
母の実家が長崎県なので、子供の頃から九州には何度となく行っていますが、今回初めて熊本県を訪れることになりました。
残念ながら泳いだりする時間はありませんでしたが、天気にも恵まれ、風光明媚な夏の天草を堪能してきました。