東京ディズニーリゾート旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ディズニーシーにあるホテルミラコスタでの結婚式に招待され、初めてシーに行ってきました。ランドとは違うイタリアのイメージ、ホテルもちょっと大人の雰囲気。

冬のディズニーシー~2006年1月~

2006/01/28 - 2006/01/30

wako-chanさん

ディズニーシーのほうから見たホテルミラコスタです。

エントランス横の花壇にはまだ先週の雪が残っていました。白雪姫の肌のように白い雪と、その唇のように赤いシクラメン…コントラストがとてもきれいでした。

お部屋の壁紙の中にもディズニーのキャラクターが登場。

お部屋に用意されたティーセット。

アメニティーの一つ一つにディズニーのキャラクターがついています。オリエンタルランドのこだわり、トイレや洗面所と別になった日本式のお風呂でゆっくりくつろぎました。

ベッドメーキングの後、使用中の歯ブラシはこのようにディスプレイしてありました。ステキ

開門時間に外を見てみると、ピノキオがみんなを出迎えていました。

プロメテウス火山。パークに入ると真っ先に目に入りました。プロメテウスはギリシャ神話の登場人物で、火を知らなかった人類に天界から火を盗み、与えました。

アメリカンウォーターフロント。昔のアメリカの雰囲気。

インディージョーンズ・アドベンチャー。襲い掛かるドクロ、飛んでくる矢、迫り来る大岩、ほとんど顔を上げられませんでした…(^^ゞ

レイジングスピリッツ。石像の発掘現場を駆け抜けるコースターなのですが、乗ったときは日もとっぷり暮れてまわりはあまり見えませんでした。かわりに空には星がいっぱい。「あ、オリオン座が…」と呟いたとたん、コースターは急降下、360度回転…絶叫にかわったのでした。

マーメイドラグーン。人魚のアリエル、とってもきれいでした。

ウォーターカーニバル。寒風吹く中、見事なジェットスキーと華やかに飾られたボートに見とれていました。

窓から見た夕暮れのメディテレーニアンハーバー。

ホテル内のレストラン、オチェアーノのシャンデリア。見ていると動き出しそうです。

オチェアーノの朝食に出てきたミッキー型のホットケーキ。どこから食べていいのか迷いました。片耳食べたら、雪だるまみたいになった…

オチェアーノに用意された子供用のイス。座りたかった…

初日の夕食はホテル内の中華レストラン、シルクロードで。
    蝦餃子が入っていた蒸籠。やっぱりここはディズニーの世界。

シルクロードで。フカヒレ(たぶん…)と蟹肉のスープ。とろみのつけ方が半端じゃないです。

シルクロードで。
    豚肉の炒め物。白髪ネギがスパイシー。

シルクロードで。
    海鮮野菜炒め。

結婚式場ピアチェーレの近くにあったトイレの手洗い。あまりの美しさに思わず写真撮ってしまいました。

結婚披露宴の招待状。ここにもミッキーとミニーが。

結婚宣誓書にミッキーとミニーが証人としてサインします。花嫁にキスするミッキーは、お鼻をくっつけていました。

キャンドルサービスのラストはミッキーを型どったメインのキャンドルに点火します。新婦のドレスは物語の中のお姫様のようです。お幸せにね。

• 38うさぎさん 2006/06/16 15:58:47
    ミッキー神父さん
    誕生日おめでとうございます
    ミッキー神父さんは最高ですね!
    主役の座を奪われそうですが?
    1度は列席したくて後輩に宣伝していますが
    なかなか実現はしていません!

ミラコのシルクは美味しいですよね
    御飯がお代わり自由なので
    1杯分の値段で子供は満腹です
    (汁気の有る物は御飯にかけると滅茶うま!)

PS。
    まだ秘蔵の写真があったら
    追加してくださいね!
    (^0^)/

wako-chan

wako-chanさん からの返信 2006/06/17 19:28:03
    RE: ミッキー神父さん
    38うさぎ?さん、初めまして、こんにちは。
    カキコありがとうございます。
    また、誕生日のメッセージもいただいて…
    ありがとうございます。

披露宴でのミッキー&ミニーの登場はとっても盛り上がりました。
    また会場のいろんなところにミッキーをはじめ、
    ディズニーのキャラが隠れていて
    それを見つけるのも楽しかったですよ。
    ここでの披露宴に出席できて本当に楽しく、
    招待してくれた後輩に感謝しています。

38うさぎ?さんはディズニーだけでなくいろんな所に出かけられ、
    ご家族での写真が楽しそうですね。
    お子さんたちにステキな思い出を
    たくさんたくさん作ってあげられてるんですね。
    うらやましいです。
  • kana57さん 2006/02/07 18:10:19
    溜息ばかり・・・
    wako-chanさん、こんにちわ。
    どれもこれも日本国内とは思えない美しいものばかりですね。
    ホテルのアメニティや設備も素敵だし、
    何と言っても歯ブラシのセッティングには感動しましたぁ〜♪
    どうやって作ってるんでしょうねぇ。
    部屋からの眺めも本当に素敵です。
    死ぬまでに一度は行ってみたいっ!!
    でも香港の高級ホテルも捨て難い(^^ゞ

アトラクションでは、やはりレイジングスピリッツですねっ!!
    満点の星空の元で、のロマンティック気分が一転なんて……。
    昼間だけではなく、夜もしっかり楽しめるんですね。

ミッキーのパンケーキ、私ならきっと顎から行っちゃいそうです(≧∀≦)

wako-chan

wako-chanさん からの返信 2006/02/07 22:50:03
    RE: 溜息ばかり・・・
    kana57さん、ご無沙汰しています。
    披露宴出席がメインでしたので、ディズニーシーを楽しんだのは土曜日の午後だけでしたが、あまり混んでいなかったのと熟知している友だちがいたおかげで効率よく回ることができました。
    同行したのがいつも香港に行くメンバーだったので、夕食はホテル内の中華レストランだったのですよ。
    シーに行くチャンスをくれた後輩とホテルミラコスタの予約を取ってくれた友人に感謝しています。
    kana57さんの「小心地滑」特集も笑いましたよ。私が歯ブラシや壁紙など撮るのって、近いものがあるかも…。
    ホテルミラコスタと香港の高級ホテル…どちらも捨てがたいですね。かかる費用は同じくらいかもしれません。ならおいしいものがたらふく食べられる香港?パークで遊べるディズニーランド&シー?あ、ディズニーランドは香港にもありましたねぇ。

kana57

kana57さん からの返信 2006/02/08 12:39:10
    RE: RE: 溜息ばかり・・・
    wako-chanさん
    ミラコスタと香港高級ホテル、費用は同じ程度…
    うーーん…ますます悩みますねぇ。
    ミラコスタ内にも中華レストランがあるとのこと、
    どこやらの有名シェフがプロデュースしていたりするのでしょうか。
    お味はいかがでしたか?
    香港ディズニーランド内の中華レストランには行く気がしません。
    ディズニーを満喫するなら東京(千葉★)でしょう。
    私も食べ物写真を始め、街中風景などもUP予定ですので、
    是非ご覧ください。
    wako-chanさんの次のUPを心待ちにしています。

wako-chan

wako-chanさん からの返信 2006/02/10 19:49:52
    RE: けっこういけました。
    kana57さん、やはり興味はお料理ですよね。(^_^)

初日に夕食をとった中華料理の「シルクロード」には
    宿泊者用の特別メニューがあり、
    5000円(飲み物別)でけっこうおなかいっぱいになりました。

前菜、スープ、点心(三種チョイス)、メイン(二種チョイス)、麺または炒飯、デザート   味は良かったです。
    デザートに選んだマンゴープリン、かなりおいしかったです。
    ただ、量が少なかった…。飾りのフルーツのほうがメインに見えたくらいです。

忘れていたのでお料理の写真もアップしました。(^^ゞ
    食べることに夢中で、全部のお皿の写真を取れていないのが残念です。

kana57さんの料理の写真のようにうまく取れるようになりたいですねぇ。

wako-chanさんのトラベラーページ

wako-chanさんの関連旅行記