バッファロー旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三大瀑布最後のナイアガラへはANAにお世話になりました。<br />バッファーローからはタクシーで往復しました。<br />ANAのCAさんは相変わらずきっちり仕事をされていますね♪<br />往復共にチーフパーサーは若かった。じゃなくて良かった^^;<br /><br />BEST SEATS : 2008 SURVEY RESULTS(Skytrax)<br />FIRST CLASS<br />1  Singapore Airlines<br />2  Cathay Pacific<br />3  Jet Airways<br />4  Emirates<br />5  Qatar Airways<br />6  ANA ★★★<br />7  Asiana Airlines<br />8  Qantas<br />9  Thai Airways<br />10 Malaysia Airlines<br /><br />ANA ファーストクラス 搭乗記 復路編<br />http://4travel.jp/traveler/geronimo/album/10275726/

ANA B777-300ER First Class

2008/09 - 2008/09

三大瀑布最後のナイアガラへはANAにお世話になりました。
バッファーローからはタクシーで往復しました。
ANAのCAさんは相変わらずきっちり仕事をされていますね♪
往復共にチーフパーサーは若かった。じゃなくて良かった^^;

FIRST CLASS
9 Thai Airways
10 Malaysia Airlines

ANA ファーストクラス 搭乗記 復路編

ANA

UA RCC(Fクラス)

いつも空いてるね。

いつかは乗ってみたいな♪

ANA 4サテ Fラウンジ

JAL同様、混み込みでした!
    仕方なく、パソコンのブースへ。トホホ・・・

スタアラだし、利用者が多いのか?
    なんで日本のFラウンジってこんなに盛況なの^^;
    原因は・・・

ランジなんかいるより、ゲート前の方がゆっくりできました♪

混んでて順番待ちでしたが、シャワーをお借りしました。

アメニティが「ロクシタン」に代わってた\(◎o◎)/

往路は 2A

ドアクロ−ズ前、
    デジカメ出して撮ってみたけど黙認されたよ^^;

なんで?

往路は満席でした!

復路は3人だけでした。

個室っぽく見えますが・・・

モニター下にはこのヴィトンのバッグが入るので、
    EK345のFより、下は広いようです♪

このシート、スカイトラック社の評価では6位とかなり良い評価です。

来年のJALの新シート評価はおそらく5位以内に入るでしょう。

モニター側のパーテーションが無いに等しいので、個室感覚はありません。
    QRっぽくて、BAの方が隠れる分個室性は高いかな。

744の方が、個室っぽくなるみたい・・

往路は離着陸時にシートポジションの確認をされなかったので、少しリクライニングをさせてました(*^ー゜)v

北米5路線のファーストクラスに
    世界初、デジタルノイズキャンセリングヘッドホンを機内に導入!

和食にしてみました♪

名店、割烹「津やま」の監修によるメニューだそうです。

シグニチャーアミューズ

蒸し鮑が美味い♪
    もっとあったらなぁ〜〜

前菜
    才巻き海老芝煮   蒸し鮑   焼き唐墨
    ふぐ煮凍り   鮭めふん   鴨ロース煮   紅葉大根

煮物椀   沢煮椀

お造り
    鮃昆布押しと戻り鰹の叩き

• 主菜<br /> きんき煮付け   針しょうが<br />江戸菜胡麻浸し  御飯   味噌汁   香の物<br /><br />この「きんきの煮付け」とても美味しいです。<br />作ってから4,5時間以上は経ってるんだろうけど。<br />それぐらいが丁度いいのかな。<br />

主菜
    きんき煮付け   針しょうが
    江戸菜胡麻浸し 御飯   味噌汁   香の物

この「きんきの煮付け」とても美味しいです。
    作ってから4,5時間以上は経ってるんだろうけど。
    それぐらいが丁度いいのかな。

デザート

温製りんごのタルト タタン風 バニラアイスクリーム

和菓子
    とらや羊羹「新緑」

お休みモード

”ザ・快食”

広東風ふかひれラーメン
    味は・・・^^

その他こんなのがあります。
    きのこうどん
    中国風小海老のチリソース炒め
    スーパーチーズバーガー
    焼き肉ライスバーガー
    ミネストローネスープ

和朝食(セカンドミール)

きのこ煎り煮
    甘鯛若狭焼き
    御飯 もしくは お粥
    納豆   海苔
    味噌汁   香の物

デザート
    プレミアム・モンブラン

The Westin Chicago River North

ウェスティン シカゴ リバー ノース ホテル

旧ニッコーホテル

• Keefer&#39;s Restaurant<br /><br />ホテル近くでステーキを食べました。<br />あのハリー・キャリーの前にあります。<br />ベストステーキレストランに選ばれてこともあるらしいお店です。<br />

Keefer's Restaurant

ホテル近くでステーキを食べました。
    あのハリー・キャリーの前にあります。

UA RCC(Cクラス)
    ハブにあるにしては・・・

バッファロー空港

US ラウンジ
    クラブ

バッファロー・ナイアガラ国際空港(BUF) ラウンジ情報
    <USエアウェイズクラブ>
    US搭乗時に利用。
    シャワーなし。
    Lounge Location
    Otherクリック、73クリック

Priority Pass利用可(登録時現在)

バッファロー ナイアガラ国際空港 (BUF) 空港

NC シャーロット空港

しなぼん♪

シャーロット ダグラス国際空港 (CLT) 空港

あ、甘い!

残してしまいました・・・

USラウンジ 「クラブ」

米系のラウンジはどこもいっしょ。

ただ、ここは広〜〜〜い!

USのハブのラウンジだからね♪

シャーロット・ダグラス国際空港(CLT) ラウンジ情報
    <USエアウェイズクラブ>
    US搭乗時に利用。
    ハブにあるラウンジなのでかなり広い。
    コーヒー&ティーはかなりの種類があった。

・データポート付きコンピューター、ファックス、コピー、シュレッダー
    ・無線高速インターネット接続
    ・ケーブルテレビ、新聞、雑誌
    ・ノンアルコールのお飲み物と軽食(無料)
    ラウンジ場所

USの売りはこれ?

種類がこ〜んなに!!

好きなのを選んでセットするだけ♪

アメリカってどこも有料だよね。

UAのRCC(ORD)なんかより、
    ゆっくりしていて全然良いです!

USがずら〜り

• Rさん 2008/10/22 16:25:00
    はじめまして
    ジェロニもさん、はじめまして。
    JAL、ANA搭乗記を拝見しました。
    飛行機が大好きなのですがなかなか乗るチャンスがなく
    いつも寂しい思いをしていましたが
    ジェロニもさんの旅行記で乗った気分を味わえました!
    一度でいいからファーストクラスに乗ってみたいです。
    他にも色々な場所にお出かけされているようですので
    また改めてお邪魔致します。
    今後とも宜しくお願い致します。

Rita

96さん からの返信 2008/10/23 18:03:39
    RE: はじめまして
    Ritaさん、こんばんは。
    ご訪問&コメントありがとうございます!

> 飛行機好きには見ているだけでワクワクする楽しい旅行記ですね。

ありがとうございます!
    そう言っていただけるととっても嬉しいです^^

> また改めてお邪魔致します。
    > 今後とも宜しくお願い致します。

こちらこそ宜しくお願いします!

ジェロニも

96さんのトラベラーページ