中国国際航空【CA】 ファーストクラス搭乗記 / REGENT&GRAND HYATT SHANGHAI :ジェロニもさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • 旅行記地図
  • ブログに貼ろう

出張先が虹橋方面だったので、リージェントホテルを利用しました。
羽田〜虹橋線の方が当然便利なのですが、JALのファーストは高くて無理でした。
観光じゃ不便そうなグランドハイアットですが、浦東空港利用なので最終日に泊まってみました。
上海路線の中国系キャリアですが、スタアラ入りした上海航空は後発であるためサービスも良いらしいのですが、現在、成田〜浦東間は飛んでいないようです。東方航空のサービスはイマイチとの評価もあるようなので、今回はエアーチャイナにしてみました。
民航時代より、かなりサービスも改善されたようなので楽しみにしていました。

旅行記地図

ジェロニもさんの行ったところ、オススメなところを地図で紹介!この旅行記と関連するクチコミを見るにはこちら

拡大地図はこちら

エリア: アジア >>中国 >>シャンハイ(上海)
テーマ: 飛行機・ヘリ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

この旅行記に関連するジェロニもさんのクチコミ

シャンハイ(上海) 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

はじめまして返事を書く

by makotoさん | 2009年12月04日 17:08

旅行記拝見させていただきました。
飛行機はファーストクラス!!すごくうらやましいです。
ジェロニモさんは会社の役員でしょうか??
ホテルもすご〜く高そうなホテルで羨ましすぎます。
部屋からの見晴らしも最高ですね!!夜景なんかすごく綺麗でしょうね。
私も1回ぐらいは高級ホテルに泊まってみたいものです。
それではお体に気をつけてお仕事がんばってください。

はじめまして返事を書く
by ジェロニもさん | 2009年12月07日 11:04

makotoさん、こんにちは。
コメントありがとうございます。

いえいえ、この時リージェントもそんなに高くなかったですよ。
今はパークハイアットとかペニンシュラとか高級ホテルができているようですね。浦東側は観光にもちょっと不便でな感じです。
あ、ちなみに会社はいつも最後に退社させられている戸締り役です^^;

グランドハイアット上海返事を書く

by bluegingerさん | 2008年11月23日 19:31

ジェロニもさん、初めまして。
いつも溜息と憧れをもって拝見しています。
リッツ・カールトンも建設中のようでした。
朝食会場は、スイカジュースがお薦めだったんですね〜
もっとはやく知っていればよかった。

RE: グランドハイアット上海返事を書く
by ジェロニもさん | 2008年11月25日 09:56

blueginger>さん、はじめまして。
ご訪問(ご登録)&コメントありがとうございます!

上海のグランドハイアットは高いですよね〜〜〜
昨日まで上海に行ってまして^^;
フォーシーズンズあたりに泊ままってみたかったのですが、
金額に負けてお安いセントレジスにしました。
カメラはただのコンデジですよ。
明るく撮れているのは、キャノンの古いG7というデジカメの方かな。
暗いところでも勝手に撮れるので重宝してますが、今時のデジカメってみんなそんなもんなのでは?すみません、カメラは全くと言っていいほどわかりません^^;
ブログの方も拝見させていただきますね〜

ではこれからも宜しくお願いします!

ジェロニも

ジェロニもさん、初めまして。
> いつも溜息と憧れをもって拝見しています。
> 正反対の旅、激安ツアーばかりしているbluegingerです。
> そんな私も先週たまたまグランドハイアット上海に宿泊しましたので、特に興味深かったです。
> 当たり前ですが、ちゃんと予約された方とツアー客との間には差があるようですね。
> ホテルの周りは工事ばかりで、5分でいける最寄り駅まで20分くらいかかりました。
> リッツ・カールトンも建設中のようでした。
> 朝食会場は、スイカジュースがお薦めだったんですね〜
> もっとはやく知っていればよかった。
> いつも写真がとても明るくきれいに撮れていますが、何をお使いなのですか。
> これを書き込むために、今回こちらで初めて登録しました。よって私の旅行記はまだ何もありません。
> ジェロニもさんにはまったく縁のない激安ツアーの様子をブログに書いています。よろしかったら見に来てください。
> http://blueginger.blog21.fc2.com/

返事を書く

うはぁ^^ ニも先生返事を書く

by カルロマレムさん | 2008年11月20日 20:11

お先に行かれましたか?;汗^^

中国線のファーストって、、、きっといつもそういうものだと思います。
関西からは設定なかったような・・
素晴らしいホテルにもお泊りですねぇ。 私も迷います。
いつもは会社専属のホテルにしてますが。

26日からの予定ですので、また後発で頑張ってきます^^

RE: うはぁ^^ ニも先生返事を書く
by ジェロニもさん | 2008年11月21日 09:59

おはようございます。
コメントありがとうございます。

> 26日からの予定ですので、また後発で頑張ってきます^^

行ってらっしゃい♪
美味しいものたくさん食べてきてください^^
お気をつけて。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ジェロニもさん 写真

• ・クチコミ:71
  • ・QA回答:28

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド