アマンリゾート / アメニティグッズ&アマン・スパ♪:ジェロニもさんの旅行ブログ
宿泊者だけが手に入れることができる。
アマンのアメニティはけっこう秀逸ですよね。
特に見逃せないのが、カゴバッグ♪
また、ジオ、ダリ、キラのリゾートでSPAを利用しました。
復路はJAL NEW SKYSLEEPER SOLO で
Amangani アマンガニ
Amanyara アマンヤラ
Amanpuri アマンプリ
アマヌサ
黒めのカゴバックと男女の帽子。
カゴバックは編み目が固く、型崩れしにくいが、リゾート以外ではかえって使いずらい。お持ち帰り度は低い。
帽子は軽くてかぶりやすいが、ビーチに行くとき飛ばされやすいので注意。女性用はつばが長くエレガント、男性用もかっこいいので、持ち帰り度は高いのでは。
アマンダリ
もち手の長いショルダー型カゴバック。
ヌサ同様リゾート以外では使いずらい。ヌサよりはやわらかいが、持ち帰り度は低いでしょう。
あっしは、空港でのお土産の買い物カゴとして利用しました。
アマンキラ
使いやすいカゴバック。
パンダンの葉で編んだカゴバッグは、適度なやわらかさもあり、
実用度No.1 ではないでしょうか。
持ち帰り度は非常に高いと思われます。
これは、子供達です。
「アマンジオ・マッサージ」60分。
各自のヴィラに来ていただいて、やっていただきました。
二人とも気持ち良かったらしく、1時間じゃ足りず、もっとやってほしかったらしい。
翌日、子供達は、
「クリームバス」1時間の頭部のマッサージをしました。
あっし達は、昨日と同じ担当の方でした。
家内は
「マンディ・ルルール」2時間+「ジャワ式クリームバス」1時間の計3時間
あっしは
「マンディ・ルルール・ボルネオ・ヒタム」2時間
+「ジャワ式クリームバス」1時間の計3時間
まず、紙のパンツにはき替えました
全身をマッサージしていただいた後、ボディスクラブ、次に自分でシャワーで流した後に、クリームバス。
最後はフラワーバスにつかり、頭と体を洗ってくれます。仕上げにボディーローションを塗って終わり。
終わった後は、アウトサイドのテラスでゆっくり、ジンジャーティいただきました。
「マンディ・ルルール」
2時間にわたる、ジャワ特有のトリートメントで、ジャワの王女たちが結婚前夜に行っていたものです。
`Ibu`が、スクラブ、沐浴、マッサージとためいきのでるようなトリートメントをほどこしてくれます。終わった後は、文字どおり肌が輝くよう。
「マンディ・ルルール・ボルネオ・ヒタム」(男性)
ジャワ・マジックを楽しめるのは、女性ばかりではありません。これは男性のためのマンディ・ルルールです。黒米とコーヒーをスクラブに使用し、サンダルウッドのオイルで仕上げます。このトリートメントは、肌をよみがえらせ、心身ともに活性化させるといわれています。
「ジャワ式クリーム・バス」
頭部のマッサージで、その心地よさは格別です。1時間にわたって頭をじっくり刺激していきます。さらに、アロエ・ヴェラとハーブのローションが、髪をやわらかなシルクのように仕上げてくれます。
PRICE
クリームバス Rp 650,000++
ですが、
マンディ・ルルールと併せると、
Rp 200,000++
となるので、併せて行うと、かなりお得のようでした。
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。