アマンリゾート / アメニティグッズ&アマン・スパ♪:ジェロニもさんの旅行ブログ

アマンリゾート / アメニティグッズ&アマン・スパ♪

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
アマンリゾート / アメニティグッズ&アマン・スパ♪

宿泊者だけが手に入れることができる。
アマンのアメニティはけっこう秀逸ですよね。
特に見逃せないのが、カゴバッグ♪

また、ジオ、ダリ、キラのリゾートでSPAを利用しました。

復路はJAL NEW SKYSLEEPER SOLO で

ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

アマンジオ

リュックの革ストラップにはロゴが入っている。同じ素材の男性用の帽子。

帽子はかぶりやすい。やわらかいので、持ち帰り度は高いのでは。

アマヌサ

黒めのカゴバックと男女の帽子。

カゴバックは編み目が固く、型崩れしにくいが、リゾート以外ではかえって使いずらい。お持ち帰り度は低い。

帽子は軽くてかぶりやすいが、ビーチに行くとき飛ばされやすいので注意。女性用はつばが長くエレガント、男性用もかっこいいので、持ち帰り度は高いのでは。

アマンダリ

もち手の長いショルダー型カゴバック。
    ヌサ同様リゾート以外では使いずらい。ヌサよりはやわらかいが、持ち帰り度は低いでしょう。

あっしは、空港でのお土産の買い物カゴとして利用しました。

アマンキラ

使いやすいカゴバック。
    パンダンの葉で編んだカゴバッグは、適度なやわらかさもあり、
    実用度No.1 ではないでしょうか。
    持ち帰り度は非常に高いと思われます。

• バリ島 写真

右がヌサのうちわと思われる。
    が、
    中央に色違いがあり、どこのリゾートかわからなくなってしまった。おそらくダリでは?

• バリ島 写真

キラのではないかと思われます。

アマヌサ

扇子。ロゴ入りのケース入り。
    確実に持ち帰られる1品。

アマンダリ

バティックのサロン。専用ケース入り。
    お土産としても価値あり。
    いろいろな用途に利用できそうなので、持ち帰り度は非常に高いのではないでしょうか。

アマヌサ

ビーチサンダル。大人と子供用があるが、持ち帰ってもじゃまになるだけかも。

アマンダリ

スリッパ。かかとに幾分高さがあり、はきやすい。
    機内用にいいかも。

アマンキラ

ヌサと色違いのビーチサンダル。

アマンジオ

絵の具。
    ちっちゃい子供に上げればそれなりに喜ばれるのでは。

アマヌサ

ぺーパーナイフ。
    けっこう小さくて使いづらい。
    持ち手の部分がルームキーと同じヤモリになっている。

きれいな巻貝
    ペーパーナイフと同様に、夜のベッドメイクの時、シーツの上に置いてあったプレゼント。

アマンダリ

「チリ」というらしい。
    生命と豊饉のシンボル。

ロンタルの葉で編んだ、宇宙人のような小さな人形。

アマンジオのタグ

6つもいただいた。大盤振る舞い!!

アマンダリのタグ

どういうわけか、一つだけでした。

アマンキラのタグ

2ついただきました。

アマヌサ
    お土産のクッキーは3つ。

アマンダリ

お土産のケーキだったらしい・・2つ。
    これは美味しかったらしい・・・
    気が付いたら、食べられてた!

アマンキラ

クッキーは2つでした。

アマンリゾート Spa&Massage
    3つのリゾートで利用しました。

まずは、アマンジオ

• バリ島 写真

これは、子供達です。
    「アマンジオ・マッサージ」60分。

各自のヴィラに来ていただいて、やっていただきました。
    二人とも気持ち良かったらしく、1時間じゃ足りず、もっとやってほしかったらしい。

翌日、子供達は、
    「クリームバス」1時間の頭部のマッサージをしました。

• バリ島 写真

アマンジオには専用のSPA施設はないようです。

No.16のヴィラをSPAルームにしているようです。

• バリ島 写真

あっし達は、昨日と同じ担当の方でした。
    家内は
    「マンディ・ルルール」2時間+「ジャワ式クリームバス」1時間の計3時間

あっしは
    「マンディ・ルルール・ボルネオ・ヒタム」2時間
    +「ジャワ式クリームバス」1時間の計3時間

• バリ島 写真

まず、紙のパンツにはき替えました

全身をマッサージしていただいた後、ボディスクラブ、次に自分でシャワーで流した後に、クリームバス。
    最後はフラワーバスにつかり、頭と体を洗ってくれます。仕上げにボディーローションを塗って終わり。

終わった後は、アウトサイドのテラスでゆっくり、ジンジャーティいただきました。

• バリ島 写真

「マンディ・ルルール」
    2時間にわたる、ジャワ特有のトリートメントで、ジャワの王女たちが結婚前夜に行っていたものです。
    `Ibu`が、スクラブ、沐浴、マッサージとためいきのでるようなトリートメントをほどこしてくれます。終わった後は、文字どおり肌が輝くよう。

「マンディ・ルルール・ボルネオ・ヒタム」(男性)
    ジャワ・マジックを楽しめるのは、女性ばかりではありません。これは男性のためのマンディ・ルルールです。黒米とコーヒーをスクラブに使用し、サンダルウッドのオイルで仕上げます。このトリートメントは、肌をよみがえらせ、心身ともに活性化させるといわれています。

「ジャワ式クリーム・バス」
    頭部のマッサージで、その心地よさは格別です。1時間にわたって頭をじっくり刺激していきます。さらに、アロエ・ヴェラとハーブのローションが、髪をやわらかなシルクのように仕上げてくれます。

PRICE
    クリームバス  Rp 650,000++
    ですが、
    マンディ・ルルールと併せると、
            Rp 200,000++
    となるので、併せて行うと、かなりお得のようでした。

アマンダリのSPA施設

テニスコートの向かいでした。

• バリ島 写真

一番奥の突き当たりまでいくと、フィットネスルームでしたが、誰もいませんでした。

入って、右側に・・

• バリ島 写真

ハス池に面して明るい施設。

眠りを誘う音楽が緩やかに流れていました。

• バリ島 写真

あっしが担当していただいた方。
    日本語が上手でした。

アマンキラのSPA

専用のSPA施設ではないようで、ヴィラをそのまま使用しているようです。

「アマンキラ・マッサージ」を2時間

バリ島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ジェロニもさん 写真

• ・クチコミ:71
  • ・QA回答:28

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド