初!ローランギャロス :ggastonさんの旅行ブログ

初!ローランギャロス

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
初!ローランギャロス

10年ぶりにパリへ行ってきました。目的は1つ”ローランギャロスでテニス観戦”☆3日間観戦してきました。
一応ツアー(空港〜ホテルの送迎のみ)でしたが、現地空港での待ち合わせ場所に着いたら私1人・・・もしかして一人かもしれないと少しは覚悟してましたが、一気に不安になりました。私は、フランス語はもちろんのこ、英語も出来るレベルではないので、フランス語の基本文章(?)を頭に入れて気合と細心の注意を払って無事お気に入りの選手を生で見ることが出来ました!

エリア: ヨーロッパ >>フランス >>パリ
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る

パリ 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

私も行きました返事を書く

by すずめさん | 2007年08月23日 10:29

ggastonさま

はじめまして!!

似た様な日程で旅をされていたんですね。
思わず嬉しくなり「1票」です。
私も今年初めてグランドスラムを見に一人旅頑張ってみました。
私もテニスは大好きで今まではテレビ観戦でした。
デジタル放送になりテニス放送が民放でみれなくなり思い切って旅にでてみました。週末はテニス三昧です。

また訪問させていただきますね・

すずめ

はじめまして☆返事を書く
by ggastonさん | 2007年08月23日 23:24

すずめ サマ

コメントありがとうございます!!
私も少し前にすずめさんの観戦記を読みましたよ。 この方も同じ時期に行かれてたんだ・・・と思ったんです、そしてその方からのコメント ビックリ&うれしいです。

何処かですれ違ってたかもしれないですね!?私は、30・31・1と観戦しました。

すずめさんは、お気に入りの選手はいらっしゃいますか??

私のお気に入りは”Gaston Gaudio”です 他には、ナルバンディアン、モナコ、サフィンも好きです。

いよいよ、USopenが始まりますね 楽しみです(また寝不足・・・・いつもグランドスラムの時期は寝不足で体調不良になります・・)

長々と失礼しました。

ggaston

by すずめさん | 2007年08月24日 11:38

ggastonさま

早々メッセージありがとうございます!!

プロフィールの写真の赤土をみて思わず訪問しちゃたら「ビックリ」でした。
私は6/1 6/2の夕方からの観戦でした。

私もサフィン好きです。サービスのあの"音"忘れません!!

IDは好きな選手の名前だったんですね!かっこいいですよね。
でもどのような試合が思い出せなくて御免なさい。

私は今は・・・「ヴィーナス」「ロディック」かなぁ?
「ヘンマン」「ヒューイット」「モレスモ」の試合も好きです。

10年近く"サンプラス"が一番大好きで「ラフター」「フェレーロ」「イバニセビッチ」「カプリアティ」「ダベンポート」も好きでしたが今は私にとっては世代交代で大会が始まった4回戦くらいまでがとても楽しいのです。実は・・・

と心はいっちゃいました。ねっ。
US OPEN楽しみです!!
私の中ではUS OPENが終ると夏が終るって感じなんです。・・・

私も長くなっちゃいました。
読んでくれてありがとうございます。

by すずめさん | 2007年08月24日 11:38

ggastonさま

早々メッセージありがとうございます!!

私は6/1 6/2の夕方からの観戦でした。

私もサフィン好きです。サービスのあの"音"忘れません!!

IDは好きな選手の名前だったんですね!かっこいいですよね。
でもどのような試合が思い出せなくて御免なさい。

私は今は・・・「ヴィーナス」「ロディック」かなぁ?
「ヘンマン」「ヒューイット」「モレスモ」の試合も好きです。

と心はいっちゃいました。ねっ。
US OPEN楽しみです!!

私も長くなっちゃいました。
読んでくれてありがとうございます。

RE: 私も行きました返事を書く
by ggastonさん | 2007年08月25日 20:33

すずめ 様

こんにちは☆
再びメッセージありがとうございます!

私は、2000年位からテニス観戦にはまりだしました。
忘れもしないサンプラスのwinnburudon連続優勝(2001?ご両親が客席にいた年)、USopenファイナルのサンプラス×アガシ戦、全てがタイブレークでサンプラス優勝・・・しっかり永久保存してます。

ガトの試合は、6/1フィリップシャトリエコート第一試合、ヒューイットとの対戦でした。残念なことに2セットダウンからの逆転負けでした・・・勝てると思ったのになぁぁぁ、でも、初生ガトが見れただけでもよかったです!

そういえば、観戦記にもありますが、30日はフェレロもみましたよ 相変わらず美しかったです。

全米open楽しみですね! ではまた☆

ggaston

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ggastonさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:3

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド