うるるんさんの旅行ブログ
| エリア: | 甲信越 >> 長野県 >> 穂高・大町・青木湖 >> 穂高・安曇野 |
| 時期: | 2012年04月22日〜 |
| テーマ: | ハイキング・登山 |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 1票 |
健康は足からъ( ゜ー^)イェー♪
ということで去年からウォーキングに目覚めたσ(・・*)アタシ
日帰りバスツアーで「第三回あるってみっ会」してきました。
朝ドラ「おひさま」のロケ地も見てきましたよ。
かわいい道祖神と桜とわさびグルメ。気持ちよく歩けました。 … つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 鳥取県 >> 鳥取・浦富・岩井・吉岡 >> 鳥取市内 |
| 時期: | 2011年08月12日〜 |
| テーマ: | 歴史・文化・芸術 |
| 写真: | 全11枚 |
| 投票数: | 3票 |
おいしいもの・神様の集うところ・神話の国を経て、次は後半。
ずっと行きたかった鳥取砂丘&明石の旅。
旅先ではいろんな人から「福島、大変ですよね、頑張ってください」と声をかけていただきました。
ジーン(T-T)
人って温かい。
お腹も思い出もいっぱいになって、笑顔充電して福島に帰ってきました。
いろんな人の笑顔とご縁にアリガト\(^^\)(/^^)/アリガト
… つづきを読む
| エリア: | 中国 >> 島根県 >> 出雲・大社・平田 >> 出雲大社 |
| 時期: | 2011年08月12日〜 |
| テーマ: | 世界遺産・遺跡 |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 2票 |
私は福島県民です。忘れられない3.11を経験。毎日起こる地震とか、辛いニュースで、少し休みたかったの。
原発とは全く関係ない土地で。
そんな中、遠方から沢山の友人が心配してくれて、人の温かさを知りました。
十数年前からの友人や、数年前に海外で知り合った友人や、GACKTファンクラブの方が、私を温かく迎えてくれた・・・(T-T)
目の前の楽しい事だけ感じて、本当にリフレッシュ&充電できました … つづきを読む
| エリア: | 東北 >> 福島県 >> 奥会津・只見・芦ノ牧 >> 芦ノ牧温泉 |
| 時期: | 2011年07月17日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光グルメ温泉) |
| 写真: | 全15枚 |
| 投票数: | 8票 |
福島県民、復興キャンペーンでお得に宿がとれたので、普段はなかなか行かない会津地方の旅、させていただきました。
食・緑・観光・カフェ、改めて福島県は観光がいっぱいあるんだなーと発見がいっぱい。
初対面同士の女四人旅。
夜は夜で女子トーク炸裂で楽しめた。
さて、次はどちらの福島再発見の旅にでかけようか・・・。(・・*)。。oO(検討中) … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 栃木県 >> 那須・塩原 >> 塩原温泉郷 |
| 時期: | 2011年07月09日〜 |
| テーマ: | 山・高原 |
| 写真: | 全12枚 |
| 投票数: | 2票 |
被災者証明をいただいて、高速道路は無料。ということで、とりあえず、近隣旅行第一弾☆彡
いつもはいかない栃木を...((((=・o・)ノ ゴーゴー♪
結構いろいろと味わえて、旅気分☆彡
viva!!ニッポン☆彡 … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> チェコ >> プラハ |
| 満足度: | |
| 時期: | 2010年12月30日〜 |
| テーマ: | 世界遺産 |
| 写真: | 全25枚 |
| 投票数: | 2票 |
ロシアの冬になれた2人・鬼門組☆今回はチェコの旅に挑戦。
トラブル&トラベル、いろいろあってこそ旅☆彡
また一つ、最強への階段を登り始めた気がする・・・。
美しいチェコの町・本当にいろいろとあったよー(┯_┯) ウルルルルル … つづきを読む
| エリア: | 関東 >> 東京都 >> 小笠原諸島 |
| 時期: | 2010年05月01日〜 |
| テーマ: | ビーチ |
| 写真: | 全17枚 |
| 投票数: | 4票 |
お船に揺られて25時間。┐( ̄ヘ ̄)┌ フゥゥ〜
日本のガラパゴス小笠原☆まっているはずの青い空・海・お魚ちゃん達・・・。
でも、日本で一番天気の悪い一週間でした( ̄▽ ̄;)!!ガーン
それでも、ダイビング・ジャングルツアー・レイ作り・亀の煮物・面白い人達との出会い、やっぱり旅は楽しいヽ(^◇^*)/ ワーイ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> 中国 >> シャンハイ(上海) |
| 満足度: | |
| 時期: | 2010年02月12日〜 |
| テーマ: | 街歩き |
| 写真: | 全10枚 |
| 投票数: | 1票 |
楽々地元発着、旧正月の上海&朱家角
万博前であちこち工事中&にぎやかな大晦日
いつも明るいガイドさんや、いいご夫婦の方々との出会い。
はしゃぐと、怪我する・・・マッサージすると具合悪くなる・・・Σ(ёロё)ホエー!!
最近、やっとそんな自分の事気が付きました(^▽^;) … つづきを読む
| エリア: | ヨーロッパ >> ロシア |
| 満足度: | 評価なし |
| 時期: | 2009年12月30日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全23枚 |
| 投票数: | 10票 |
-25℃!!! Σ(- -ノ)ノ エェ!?
そんな所に冷え性のうるるんが行っていいのかっ?
だって、そこしか航空券空いてなかったんだもん。
今回の旅友は数年前に台湾で知り合った女の子。
会うの二回目・・・・( ̄∇ ̄*)ゞエヘヘ
予想外に、ロシアの人は親切で、面白い出会いもあり、冬のロシアはとても美しかったです。
正月でちょっと不便もあったけど、楽しめましたよ。
| エリア: | 甲信越 >> 新潟県 |
| 時期: | 2009年06月13日〜 |
| テーマ: | 特になし・その他(観光) |
| 写真: | 全18枚 |
| 投票数: | 3票 |
新潟といえば、弥彦・マリンピア日本海・佐渡・花火くらいしか知らなかった私。
不景気・ETC1000円というのも重なって、数年ぶりに新潟に旅行に行ってきました。
女だけで運転して長距離温泉旅行初体験♪
天気にもご飯にも、恵まれたし、観光も面白かった。
特に、夕陽が最高でした。(* ̄。 ̄*)ウットリ
ここ二年はこんな旅も満喫してみよっかなo(^-^)o ワクワクッ