2010/08/24 - 2010/08/28
2835位(同エリア3962件中)
ふゆぅさん
今日の夕食は、中華の「花梨」へ。
今日も入店が早かったので、お客は
私たちのみ。あとから2組ほど入ってきたけど。
万座毛がよく見えるお席に案内してくださいました。
一番良いお席ですよ、といってましたよ。
でもさー、ガラスの水垢が気になる(^_^;
ここでもミールクーポン用のメニューが
決まっていたのですが、一人1900円足して
アップグレードはいかがですか?ってことで
お願いしました。(#^.^#)
- 同行者
- 家族旅行
- 一人あたり費用
- 5万円 - 10万円
- 交通手段
- レンタカー JALグループ
PR
-
まずは令菜。
左から、クラゲ、島豆腐、チャーシュー、
魚マリネ。
手前がゴーヤの和えものみたいな。
どれも味が美味しかった。つまみにぴったり。
チャーシューは当然アグー豚(のはず。たぶん)
魚もグルクンとかだったような?
なにしろ、ちゃんと地の物を使っている。 -
カニのスープ。
腹ぺこの胃袋に染み渡ります。 -
アップグレードのフカヒレ姿煮。
一人に一皿で、10センチくらいと
ちっちゃいんだけどね、
美味しかったです。
以前横浜の萬珍楼點心舗で
1万円近くする、でっかいフカヒレを
食べたんだけど、ごりごりしてあんまり
美味しいと感じなかった。(ばちあたり)
でも、これは歯ごたえがあるけど柔らかくて
スープともよく絡んで、とっても
美味しかった。
フカヒレって、これくらいのサイズが一番
美味しいんじゃない?と思う。 -
これはアグー豚のライスペーパ巻き揚げとか
そんなやつ。
本当はとっても綺麗に盛りつけてあったんだけど
あまりにもフカヒレが美味しくて
その勢いでもりもり食べちゃった。
息子から「写真撮らないの?」といわれて
慌ててとったけど、ほとんど食べ終わり。
一人2本ずつでした。 -
で、これがメインのアグー豚のステーキ。
これもちょっと食べちゃってから…
バルサミコソースで、ちょっと甘めの
ソースがかかってます。
すっごい歯ごたえがあって豚特有の
臭みもなく美味しかった。 -
〆はチャーハン。
うっすら塩味チャーハンに、
とろみの付いたスープをたっぷりかけて
いただきます。 -
これは、個人的には聘珍樓の
極上スープかけチャーハン.の方がすき。
美味しかったけど、スープが普通。
聘珍樓のは、スープがもんのすごい美味しい。
ほんとに極上、色々な味がする。
絶対家庭では出せない味なんだよなぁ。
あーまた食べたくなっちゃった。
って、聘珍樓の宣伝してどうする(^_^; -
デザートです。
黒糖のカップケーキと杏仁豆腐。
チャーハンで結構がつんときていたので
カップケーキはお持ち帰りしました。
杏仁豆腐はとっても美味しかったですよ。
全体的に満足です♪
ってことで、明日の御朝食はここで食べてみようと
息子と決めました。
この旅行記のタグ
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ふゆぅさんの関連旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
8