恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日の夕食は、中華の「花梨」へ。<br />今日も入店が早かったので、お客は<br />私たちのみ。あとから2組ほど入ってきたけど。<br />万座毛がよく見えるお席に案内してくださいました。<br />一番良いお席ですよ、といってましたよ。<br />でもさー、ガラスの水垢が気になる(^_^;<br /><br />ここでもミールクーポン用のメニューが<br />決まっていたのですが、一人1900円足して<br />アップグレードはいかがですか?ってことで<br />お願いしました。(#^.^#)

食べものばっかり親子旅 2010 その6(インターコンチネンタル万座ビーチリゾート・花梨ディナー編)

2010/08/24 - 2010/08/28

ふゆぅ

ふゆぅさん

今日の夕食は、中華の「花梨」へ。
今日も入店が早かったので、お客は
私たちのみ。あとから2組ほど入ってきたけど。
万座毛がよく見えるお席に案内してくださいました。
一番良いお席ですよ、といってましたよ。
でもさー、ガラスの水垢が気になる(^_^;

ここでもミールクーポン用のメニューが
決まっていたのですが、一人1900円足して
アップグレードはいかがですか?ってことで
お願いしました。(#^.^#)

レンタカー JALグループ

まずは令菜。

左から、クラゲ、島豆腐、チャーシュー、
    魚マリネ。
    手前がゴーヤの和えものみたいな。

どれも味が美味しかった。つまみにぴったり。
    チャーシューは当然アグー豚(のはず。たぶん)
    魚もグルクンとかだったような?
    なにしろ、ちゃんと地の物を使っている。

カニのスープ。
    腹ぺこの胃袋に染み渡ります。

アップグレードのフカヒレ姿煮。
    一人に一皿で、10センチくらいと
    ちっちゃいんだけどね、
    美味しかったです。

以前横浜の萬珍楼點心舗で
    1万円近くする、でっかいフカヒレを
    食べたんだけど、ごりごりしてあんまり
    美味しいと感じなかった。(ばちあたり)
    でも、これは歯ごたえがあるけど柔らかくて
    スープともよく絡んで、とっても
    美味しかった。
    フカヒレって、これくらいのサイズが一番
    美味しいんじゃない?と思う。

これはアグー豚のライスペーパ巻き揚げとか
    そんなやつ。
    本当はとっても綺麗に盛りつけてあったんだけど
    あまりにもフカヒレが美味しくて
    その勢いでもりもり食べちゃった。
    息子から「写真撮らないの?」といわれて
    慌ててとったけど、ほとんど食べ終わり。
    一人2本ずつでした。

で、これがメインのアグー豚のステーキ。
    これもちょっと食べちゃってから…
    バルサミコソースで、ちょっと甘めの
    ソースがかかってます。
    すっごい歯ごたえがあって豚特有の
    臭みもなく美味しかった。

〆はチャーハン。
    うっすら塩味チャーハンに、
    とろみの付いたスープをたっぷりかけて
    いただきます。

これは、個人的には聘珍樓の
    極上スープかけチャーハン.の方がすき。
    美味しかったけど、スープが普通。

聘珍樓のは、スープがもんのすごい美味しい。
    ほんとに極上、色々な味がする。
    絶対家庭では出せない味なんだよなぁ。
    あーまた食べたくなっちゃった。
    って、聘珍樓の宣伝してどうする(^_^;

デザートです。
    黒糖のカップケーキと杏仁豆腐。
    チャーハンで結構がつんときていたので
    カップケーキはお持ち帰りしました。
    杏仁豆腐はとっても美味しかったですよ。

全体的に満足です♪
    ってことで、明日の御朝食はここで食べてみようと
    息子と決めました。