恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こちらのホテルでも、夕食はどこでもOK。<br />でも、ミールメニューが決まっていました。<br />今日のお食事は、日本料理「雲海」へ。<br />「あぐー豚のしゃぶしゃぶコース」です。<br />夕食後、エステの予約を入れたので、早めに<br />18:00に予約入れたら、お客は私たちだけでした。<br />テーブルには、ハクション大魔王(の訳ないけど)。<br />中身は爪楊枝と、<br />ハクション大魔王の中身は醤油だったかな?<br />

食べものばっかり親子旅 2010 その4(万座ビーチリゾート・雲海編)

2010/08/24 - 2010/08/28

ふゆぅ

ふゆぅさん

こちらのホテルでも、夕食はどこでもOK。
でも、ミールメニューが決まっていました。
今日のお食事は、日本料理「雲海」へ。
「あぐー豚のしゃぶしゃぶコース」です。
夕食後、エステの予約を入れたので、早めに
18:00に予約入れたら、お客は私たちだけでした。
テーブルには、ハクション大魔王(の訳ないけど)。
中身は爪楊枝と、
ハクション大魔王の中身は醤油だったかな?

レンタカー JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)

まず初めに、前菜。
    お刺身…普通に美味しかったけど、特に特徴ない。

もずく…同上

ラフテー…同上

にがなの白和え…これ、美味しかったです(#^.^#)
            ちょっぴり苦みがあって、お豆腐も島豆腐
            かな?
            東京で食べる白和えより、豆腐が主張して
            いてちょっと食べたことのない感じ。
            沖縄の食材がいきてる。

メインのしゃぶしゃぶです。
    お肉、普通に美味しかったけど、
    やっぱり特に感動はない感じ。
    ポン酢、ごまだれも普通。
    野菜も薬味もいたって普通。
    しゃぶしゃぶしたあと、うどんとか餅とか…と
    思ってたけど、何もなし。
    食べ終わったらあっという間に下げられちゃったよ。

白身魚(なんだか忘れたけど)の
    みりん漬けみたいなやつ。
    脂がのっていて、とっても美味しかった。

そうして、茶碗蒸し。
    茶碗蒸し大好き。
    ふたを開けると、ふわ〜〜んとゆずの香りがして
    固さもほどよくとっても美味しかった。

〆は、じゅーしーと天ぷら、赤だし。
    天ぷらは、海老・なす・シシトウ・イカ。
    天つゆじゃなく、お塩とレモンでいただく。
    お味は…普通かな。

全体的に普通。でも美味しかったけど。
    たぶん、5000円くらいのコースなんだろうけど
    はっきりいってCPは…
    ホテル価格だな、という感想。
    お上品だけど、食べたりない(^_^;
    私でさえそうなんだから、息子なんてもっとですよ。
    帰り、一階のコンビニでカップラーメン買って
    部屋で食べたのは言うまでもない。