札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は、北海道札幌に行って来ました。<br />Travelzooというサイトに1泊2日8900円のツアーが出ておりました。<br />しかもホテル確約、ツイン確約で!!!<br /><br />企画ツアー会社 さわやかプラス<br />参加ツアー    さわやかプラス札幌2日間 <br />利用サイト   Travelzoo<br />

バニラde札幌1(前泊、大江戸温泉で暇つぶし編)

2015/01/17 - 2015/01/19

旅行記グループ バニラde札幌

さすらいの旅人

さすらいの旅人さん

今回は、北海道札幌に行って来ました。
しかもホテル確約、ツイン確約で!!!

企画ツアー会社 さわやかプラス
参加ツアー   さわやかプラス札幌2日間
利用サイト   Travelzoo

バニラエア
ツアー(添乗員同行なし)

こんばんわ
    今日は、バニラエアーを利用して札幌へ行くわけですが、初めてのLCC最寄り駅から始発で出発するとギリギリなので前日に東京へ行ってみることになりました。
    大江戸温泉物語で遊んで早朝の東京シャトルで成田国際空港へ向かいます。

錦糸町の駅到着しました。
    東武スカイツリーラインが半蔵門線直通なので乗り換えなしで早いです。

駅からまっすぐ行った所で大江戸温泉物語の無料シャトルバスを待ちます。

大江戸温泉物語のシャトルバスです。
    5分程度の遅延で到着さいました。

座席は、こんな感じです。
    降りるお客さんもおり色々巡って大江戸温泉物語に向かいます。

大江戸温泉物語に到着しました。
    夜なのにお客さんがいっぱいいます。

スーツケースをロッカーに預けます。
    ロッカーは、小さいのが200円大きいのが300円です。
    この小さいロッカーですが入れ方しだいで小さいスーツケース2つ入ります。

入場の受付で東京シャトルの早朝便利用の予約表を見せると割引で入場できます。
    大人ナイター価格2180円+深夜追加料金2000円が割引で1200円です。

利用方法は、下記の東京シャトルHPで!

こちらで好きな浴衣と帯を選びます。

これより大浴場へ向かいます。

お風呂に入ってきたいとおもいます。
    中は、撮影禁止なので。
    公式HPを見てください。

お風呂でさっぱりとしたところで一杯飲みに行きたいと思います。

屋台のフードコートあります。禁煙なので却下です。

方口屋という居酒屋に入ってみました。
    もちろん喫煙OKです。

生ビールで乾杯です。

こちらの仮眠所で少し休憩し3:40の東京シャトルへ乗ります。

深夜3:20に大江戸温泉物語の前にバスが来ました。

深夜ですがお客さんが一杯です。

一番目だった為、席を自由に選べます。

東京シャトルのお勧め席は、一番前です。
    足元がこんなにゆったりです。

東京駅でしばし停車です。

成田国際空港セキュリティーゲートです。
    ここでお決まりの身分証チェックを受けます。

東京シャトルは、定刻どおり5:20に成田国際空港第二ターミナルに到着です。