大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子どもがUSJに行きたいと言うので、一泊二日で大阪へ行くことになりました。<br /><br />一日目は、大阪市内を観光しました。<br />一日目の目的は、新世界で串かつを食べることと、天保山で「サンタマリア号」に乗ることです。

大阪への旅(新世界と、天保山)

2014/03/15 - 2014/03/16

たまに旅さん

一日目は、大阪市内を観光しました。

「あべのハルカス」の前を通りました。
    やはり高いですね。

オープンしたばかりで混んでいるだろうと思ったので、中には入りませんでした。

新世界にやってきました!
    通天閣と、賑やかなこの雰囲気。大阪に来たんだなぁ、と実感しました。

予約しておいたのは、このお店です。
    通天閣の南にある「日本一の串かつ 横綱」

2階に座敷席があります。
    家族連れやグループで満席でした。

揚げたての串かつは美味しかったです!

次に、天保山に移動しました。
    この「サンタマリア号」に乗るためです。

乗り場は、海遊館の横にあります。

デッキの上は眺めが良いです。

いよいよ、出港!
    天保山大観覧車の横を通り、USJの方へ進んでいきます。

宿泊するホテルが見えてきました。
    中央の黄色い建物、「ホテル ユニバーサルポート」です。

USJで遊ぶならオフィシャルホテルが便利ですね。
    このホテルは、比較的新しく、きれいで良かったです。
    全室がバスとトイレが別になっているので、小さい子どもには安心でした。

• 義臣さん 2014/09/29 16:51:53
    夕日
    天保山の渡船から夕日を見ましたが素晴らし夕日でした

もう随分前の話です、

サンタマリアの事を知らないので、

懐かしさも少しあります

大阪へ随分行ってない

義臣

たまに旅さん からの返信 2014/10/09 05:32:07
    RE: 夕日
    義臣さん、書き込みをありがとうございました!
    返事が遅くなりまして申し訳ありません。

私も、今回の旅行まではサンタマリアの事を知りませんでした。
    帆船型の遊覧船って、珍しいですよね。
    子どもも喜びましたし、楽しかったです。

大阪は、なんだかたまに行きたくなる街です。

ふた旅

たまに旅さんのトラベラーページ