横浜八景島近く柴漁港で揚がった江戸前のお魚で、2家族のお誕生会!:ふらっとちょっとさんの旅行ブログ

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう

今回は、昔から家族ぐるみでお付き合いさせていただいている友人家族と、横浜八景島シーパラダイス近くの すし処 かねへい に行ってきました。

ここは、横浜にある柴漁港から歩いて2分ほどにあるお寿司屋さんで、柴漁港に揚がった江戸前のお魚を中心に、おいしいお鮨をいただけます。

今まで、ちょっと冒険できなかったネタにも、今回、挑戦。

2月は、私と息子のお誕生日の月。
友人家族の奥さんも2月がお誕生日なので、3人のお誕生会を兼ねた楽しい宴会となりました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

八景島 横浜八景島シーパラダイス かねへい
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>横浜・みなとみらい >>金沢文庫・八景島
テーマ: グルメ
時期: 2010年02月20日〜02月20日
投稿日: 2010年02月21日
写真: 全46枚
この旅行の手配内容を見る

金沢文庫・八景島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

金沢文庫・八景島旅行の予約・手配

掲示板

これがウワサの。返事を書く

by けーしちょーさん | 2010年04月06日 01:27

おお。

バックナンバーでも、相当、役立ちそうですネ。
私も日本酒特集は大事に保管します!

けーしちょー拝

RE: そうです、家計赤字へ導くキケンな雑誌で〜す ^^;)返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年04月06日 19:01

けーしちょーさん、こんばんは!

早速のご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます!

これが、うわさのdancyuで〜す。

日本酒の特集は年2回ほどありますし、以前は、カップ酒の地酒特集なんてものも掲載されたことがありますよ。

本屋で見かけた時は、パラパラとめっくてみて下さい♪

5月号は、本日発売。
人生が変わるたまご料理?特集で、日本酒はありませんでした ^^;)

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

返事を書く

こちらのお寿司も美味しそう返事を書く

by たらよろさん | 2010年03月02日 19:51

こんばんわ〜〜

ふらっとちょっと様が握られたお寿司もすごく美味しそうだったけれど
さすが本物のお寿司はもっとおいしそうです(笑)
まぐろの赤身の赤いこと!!
この赤さに超ビックリしました。

改めてお誕生日おめでとうございます。
素敵な一年をお過ごし下さいね。

たらよろ

RE: こちらが本物のお寿司です♪返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年03月02日 20:43

たらよろ様、こんばんは♪

いつも、ご訪問、ご投票書き込みありがとうございます m(_ _)m

ここのお寿司は、わが家のお気に入りで〜す。
シャリは、あっさりと軽めなお味で爽やかな感じですが、しっかりと浸み込んでいます。
最近は、ネタが大きいばかりを売りにしているお寿司屋さんもありますが、ここは握りも小さめで、ネタとのバランスも絶妙な、小粋な江戸前の握りです。
少なくとも私は、握りは一口で「つまむもの」という環境で育ってきましたので ^^;)

おっしゃるとおり、この日の赤身には、正直、私も驚きました。
まるで上等な牛の赤身のような感じでした。
残念ながら、息子の口の中に消えて行きました〜。

もし、近くにお出での際は、ぜひお立ち寄りください。

なかなか書き込みが出来なくて申し訳ありませんが、またお邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします m(_ _)m

返事を書く

こんばんは、いやおはようございます?!返事を書く

by 昭和生まれですさん | 2010年02月27日 02:11

美味しそうなお寿司にアン肝〜!!

あっ、遅れましたが、お誕生日おめでとうございます。
誕生日プレゼントに息子さんの嬉しそうな顔・・こちらまで幸せな気分になりますね。ふらっとちょっとさんもプレゼント頂いて・・何歳になっても、
お誕生日を祝ってもらえるのは嬉しいですね。
この一年もお元気で、次の旅行の為にあの貯金箱で貯金に励んでください。

ではまたお邪魔いたします。

昭和生まれです♪

RE:おはようございます ^^)返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年02月27日 08:54

昭和生まれですさん、おはようございます!

いつもご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます。
そして、お祝いのメッセージ、ありがとうございます m(_ _)m

ここのお寿司屋さん、お手頃なお値段ですが、おいしいお魚をいただけるので、お気に入りの1軒です。
もちろん、記念日などにしか行かれませんが ^^;)

これからも、家族皆が、それぞれのレベルの健康を維持して、温泉療養を楽しめたらいいなと思います。

結婚25周年過ぎてもパスポートさえ無い私ですが、また、お邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします ^^;)

エ〜!一人さま6,500円ですか?返事を書く

by 黒鯛釣師さん | 2010年02月26日 02:21

ふらっとちょっとさん、今晩は!

黒鯛釣師は、こんな時間に貝柱とシングルモルトでチビチビやりながら ふらっとちょっとさんの江戸前の魚と冷酒に目が点になってしまいました。表紙の穴子、初めて知りました。絶妙なんでしょうね〜。
照りのある綺麗な赤身、冷酒・・・・こんな夜中に読むんじゃなかった!朝が来て会社に行かなければならないのに、想像しただけでも、黒鯛釣師なら、あの寿司なら○△の冷酒で一杯とか、想像がドンドン膨らんで、眠れなくなりそうです。

黒鯛釣師

RE: そうなんです〜お手頃ですよ。返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年02月26日 18:39

黒鯛釣師さん、こんばんは!

いつもご訪問、ご投票、書き込みありがとうございます。

柴漁港に揚がったお魚は、翌日に築地に出荷されますので、このお店では、築地より一日早く、地魚をいただけます。
穴子は、活けの物を仕入れ捌いていますので、このようなお刺身にもできるのでしょうね。
煮穴子のふっくらした物とは、全く別な食感お味ですが、他では、食べられない一品です。

夜中に想像させてしまって申し訳ありません m(_ _)m

お口直しに、こんなネタや↓

こんなネタ↓は、いかがでしょうか ^^)

今後もよろしくお願いいたします。

お誕生日おめでとうございます!返事を書く

by ちょびれさん | 2010年02月25日 21:46

コンバンワ♪

盛り上がるお誕生会にこっそりお邪魔いたします。

いあーお。い。し。そ!
流石に神奈川、ネタがめちゃくちゃ美味しそう〜
日本酒も美味しそう〜大好きな浦霞があるう〜(笑)

この盛り上がりにぼくくんがどんなにかハラハラしたか・・・・
想像しちゃいました(*^_^*)

抱えて一階まで!コツがあるのでしょうが、腰を大事にして下さいね。
わたしもおと年の年末70キロある父が具合悪く抱えたら腰がぎくっ!
以来なかなか完治しません(>_<)

でも、どんなに楽しかったかぼくくんの笑顔がすべてを物語ってます。
100万ドルの笑顔です(^^ゞ

長男さんは我が家の息子とまったく同じですねー、我が家も4月から大学院進学なのですが、なぜに同じ大学なのにまた入学金!!!です(怒)
前期授業料とダブルパンチ・・・・ははは・・・

永遠に4月が来なきゃいいのにー。

ちょびれ

RE: 楽しく宴会しました〜♪返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年02月25日 22:24

ちょびれさん、こんばんは♪

お誕生会に、ようこそ、いらっしゃませ!

まあ、とりあえずビールを、どーぞ。

浦霞。
いいお酒、おいしいですよね〜。
御遠慮なく、どんどん、飲って下さい ^^)
お寿司も、どーぞ♪

ここの、お寿司、おいしいですよ〜。
かねへいは、漁港に近いので、新鮮なネタは、すぐ漁船から仕入れることができま〜す。
実は、漁港に揚がった魚は翌日、築地に送られ、セリにかけられるのです。
つまり、築地の前日に、ここでは、新鮮なお魚がいただけるのです ^^)

もし、こちらにお出かけの際は、ぜひ訪れてみてください。

あっ、でも息子さんの大学院入学の後に ^^;)

今後もよろしくお願いいたします m(_ _)m

返事を書く

うわ〜♪美味しそうなお誕生会(*^。^*)返事を書く

by ちゃむたさん | 2010年02月22日 13:43

ふらっとちょっとさん、お誕生日おめでとうございます♪

美味しそうなお寿司に、あんきも…
お昼ごはんがまだなので、ランチはお寿司にしようかな〜?
お魚食べたくなりました〜っ

この貯金箱!
毎日“もぐもぐ”させて、早く旅行資金溜まるといいですね♪

途中、心配になりましたが・・・

ちゃむた

RE: 美味しかったですよ〜♪返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年02月22日 19:54

ちゃむたさん、こんばんは。

お誕生日のメッセージ、ありがとうございます♪

> 美味しそうなお寿司に、あんきも…
> お昼ごはんがまだなので、ランチはお寿司にしようかな〜?
> お魚食べたくなりました〜っ

美味しいお寿司で、一杯やるのは、私の一番の贅沢です!
でも、飲みすぎに注意ですね。
一杯=いっぱいに・・・ ^^;)

> この貯金箱!
> 不思議ですよね〜、初めて見た時はびっくりしましたっ(^_^;)
> 毎日“もぐもぐ”させて、早く旅行資金溜まるといいですね♪

えぇ〜! この貯金箱、ご存知でしたか。
毎日の朝夕食の買い物で、魚屋、八百屋、肉屋以外は、ほとんど行かない私は、もしかしたら、浦島太郎状態ですか。
それにしても、もぐもぐの表情がリアルで驚きました〜。

> 途中、心配になりましたが・・・
> 息子さんは無事に1階に下りられたのですね、ふらっとちょっとさん、足元大丈夫でしたか?(笑)

1階へは、息子を後から抱え、私も後ろ向きで、なんとか無事下りることができました。
ちょっと、ふらっと、しながらでしたが(笑)
↑こういう使い方もできたのは、新発見!

また、お邪魔させていただきます。

今後もよろしくお願いいたしま〜す。

お誕生日おめでとうございます!返事を書く

by 信州のおさるさん | 2010年02月21日 23:51

遅くなりましたが・・・
お誕生日おめでとうございます。\(^o^)/
息子さんも、お誕生日おめでとうございます。\(^o^)/

それにしても、あの急な階段を息子さんを抱えてのぼるなんて・・・。
信じられません。
腰、気をつけてくださいね。

それにしても、美味しそうなお寿司!!
見ていて、唾が・・・。
お腹が、グ〜〜〜!!

楽しいお誕生会ができて良かったですね。
頂いた貯金箱の中がいっぱいになると良いですね。

信州のおさる

RE: ありがとうございます!返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2010年02月22日 19:50

信州のおさるさん、こんばんは。

お誕生日のメッセージ、ありがとうございます。

階段
息子は、全く立つことも歩くこともできませんが、支えればつま先で足をついてくれるので、ゆっくりですが、1歩ずつ抱え上げました。
美味しいお寿司とお酒をいただくために ^^;)

貯金箱
旅行の積み立てを、さっそく始めていますと言いたいのですが・・・。

実は、長男の大学院進学にあたり、同じ大学からの進学なのに入学金が必要だったなんて、全く知りませんでした。
今、入学手続きの書類を見て、慌てていま〜す(汗)

旅行の積み立ては、その後ですかね ^^;)

また、そちらにもお邪魔させていただきますので、今後もよろしくお願いいたします。

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ふらっとちょっとさん 写真
twitter

• ・クチコミ:159
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧