2009年3月 ロッジ富士見苑:ふらっとちょっとさんの旅行ブログ

2009年3月 ロッジ富士見苑

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
2009年3月 ロッジ富士見苑

東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園のお部屋で、チェックアウトぎりぎりまで、入浴を繰り返し、次の宿泊先、ロッジ富士見苑に向かいました。

このお宿は、箱根温泉供給株式会社という「大涌谷温泉」を供給している会社が経営する民営の国民宿舎です。
 わが家の目的は、ここの温泉(にごり湯)と大浴場から見える富士山です。
 しかし、今回は、あいにく曇り空で、富士山は見ることができませんでした。

でも、久しぶりの源泉掛け流しの大涌谷温泉を堪能し、硫黄の匂いに包まれながら、帰宅しました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

大涌谷温泉 富士見苑 東急ハーヴェストクラブ箱根甲子園
旅タグとは?
エリア: 関東 >>神奈川県 >>箱根・仙石原
テーマ: 特になし・その他(家族・子連れ・バリアフリー)
時期: 2009年03月07日〜03月08日
投稿日: 2009年03月10日
写真: 全61枚
この旅行の手配内容を見る

箱根・仙石原 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

箱根・仙石原旅行の予約・手配

掲示板

富士見苑返事を書く

by hn11さん | 2009年03月17日 01:46

宿泊1回、日帰り数回と涼させて貰っている施設です。
昼飯付きの入浴がリーズナブルでお気に入りの所です。

RE: 富士見苑返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2009年03月17日 12:05

> 宿泊1回、日帰り数回と涼させて貰っている施設です。
> 昼飯付きの入浴がリーズナブルでお気に入りの所です。
> ただ、ここから富士山はなかなか見れない。硫黄泉の白濁色は大好きです。

hn11さん、こんにちは。

富士見苑の温泉の泉質、箱根でも、他では、出会えたことがありません。
 ここは、宿泊よりも、日帰りのお客さんが、とても多く、常連さんは、朝早くから来ています。

朝食も、外来の方を7時30分ごろから受け付けているようで、秋の行楽シーズンでは、何人もいらしていました。
 朝早く自宅を出発し、ここで朝食。その後、ハイキング・登山を楽しんで、帰りに日帰り入浴で疲れをとるという方もいるようです。

今シーズンは、まだ、ここからの富士山を見ていませんが、前は、いつも通るので、今度は富士山が見える時に寄ってみようと思います。

今後もよろしくお願いいたします。

スペイン返事を書く
by hn11さん | 2009年03月17日 13:59

>  hn11さん、こんにちは。
>  スペイン旅行からお帰りになられたばかりで、お疲れのところ、ご訪問書き込みありがとうございます。入れ替わり(?)で、わが家の息子(長男)は、今朝3時ごろ、スイス経由で無事にスペインに着いたようです。

チューリッヒ経由でしたか。
スペインとの時差は8時間ですから、日本の3時であれば、スペインでは昨日の19時頃になります。
乗換でスペインに入ったとすれば、バルセロナの空港から電話してきたのでしょう。
多分疲れたと思いますが、テンションが上がっているので、本人は現地時間の今日の朝起きてから、疲れと時差を意識するかも。
でも、年齢から判断すれば、まだまだテンションが上がっていると思います。
どちらのご子息が判りませんが、確かお体が不自由なご子息さんが居たと思いますが、その方ではないでしょうね。
旧市街地は石畳が多いので歩くのも大変でした。

RE: スペイン返事を書く
by ふらっとちょっとさん | 2009年03月17日 19:25

hn11さん、書き込み、ご心配ありがとうございます。

車いすを使用しているのは、いつも箱根の温泉に連れて行っている次男です。
 今、スペインに行っているのは、長男のほうですので、大丈夫です。
 ご心配ありがとうございます。
 なにしろ、長男は、小学校から高校まで野球に打ち込み、体力だけ(?)は、わが家で一番です。
 大学でも、課題の提出前は、3日で、3時間ぐらいしか寝ていないと言って帰ってきますので、いつも時差ボケ状態です。

と、お返事をしようとして、ログインしてみると、もう、旅行記をアップされているようですね。
 hn11さんこそ、体力・集中力もあり、早過ぎです!
 さっそく伺います。

今後もよろしくお願いいたします、

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

ふらっとちょっとさん 写真
ふらっとちょっとさん

• ・クチコミ:159
  • ・QA回答:6

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧