白河旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エクシブ那須白河をチェックアウトする時、スタッフにお願いして色々な部屋を見せてもらった。以下、部屋タイプ比較編である。写真:スーパースイートのベッドルーム<br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br />

グランドエクシブ那須白河(部屋タイプ比較編)

2013/01/30 - 2013/01/31

funasan

funasanさん

雪に覆われたエクシブ那須白河(写真)。結構かっこいい。

私は昨夜はスタンダードグレードの客室(Bタイプ:客室料金11500円)に宿泊したので、まずはラージグレードの客室(Cタイプ)に案内してもらう。

ラージタイプの部屋の入口(写真)

リビングスペース(写真)が広くて充実している。

ツインベッド(写真)

和室(写真)

バスルーム(写真)の豪華さがスタンダードとの違いを際立たせている。

折角なのでアップで…。しかし、スパハウスが素晴らしいので部屋の豪華バスルームの利用価値は?客室面積は約74?。客室料金14500円

次に、スイートグレードの客室(Eタイプ)にむかって廊下を行く。

スイート客室の入口(写真)

一段と豪華で高貴なリビングルーム(写真)が出現する。

親族・友人が集まってのプチパーティができそうだ。

淡いブルーで統一されたベッドルーム(写真)

ベッドルームの中にソファーとテレビ(写真)がある。

和室(写真)

益々グレードアップしたバスルーム(写真)

バスタブに浸かりながらテレビでも見ようか?

バリアフリーのトイレ(写真)。Eタイプ(スイート)の客室面積は約108?。客室料金20000円

最後にスーパースイートグレードの客室(Sタイプ)を拝みに行く。

スーパースイート客室の入口(写真)

リビングルーム(写真)

赤がモチーフの女王様のベッドルーム(写真)

和室(写真)

スーパースイートの極めつけはバスルーム(写真)であろう。

夫婦・恋人仲良くバイブラバス(写真)へ。外は雪景色でもバスルームは熱い!

火照った体を長椅子(写真)に寝ころがって冷ます。しかし、スパハウスのミルキーバスやリラクゼーションルームは完璧なので私にとって部屋の豪華バスルームは必要ない。Sタイプ(スーパースイート)の客室面積は約156?。客室料金26500円

• ACAさん 2013/02/06 17:45:04
    グレードアップ
    スタンダードのお部屋でも充分素晴らしいのですが、ワンランクづつアップしてくるとまあステキって、またまたステキって思いますね。スーパースイートはとても贅沢ですね。広すぎて身の置き場がない感じです。

funasan

funasanさん からの返信 2013/02/11 10:17:01
    RE: グレードアップ
    エクシブの豪華さには本当に驚かされますね。最初はこの豪華さに参ってしまい、エクシブファンになったのですが、リタイアした私がのんびりロングステイするにはコストがかかり過ぎます。私にとってはエクシブは「贅沢品」として、時々利用するのがちょうどいいです。

funasanさんのトラベラーページ