サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メキシコ(カンクン)へ行く時、私は、フライトの関係でサンフランシスコのホテル「コートヤード・バイ・マリオット・サンフランシスコ・エアポート(オイスターポイント・ウーターフロント)」に1泊した。2月の週末料金で、ルームチャージ$132(約14500円、朝食なし、諸税込み)。平日はもっと高い。<br /><br /><br />私のホームページ『第二の人生を豊かに―ライター舟橋栄二のホームページ―』に旅行記多数あり。<br />http://www.e-funahashi.jp/<br /><br />

2008/02/08 - 2008/02/09

funasan

funasanさん

サンフランシスコ空港からホテルの無料シャトルバスに乗って10分もするとホテル「コートヤード・バイ・マリオット」(写真)に着く。

フロント・ロビーは狭く、豪華さはない。機能的なビジネス出張向けホテルである。昼前であったが、チェックインをし、客室に向かう。写真:ロビーにある暖炉

マリオット系列らしく上品にまとめられた客室(写真)。時差の関係で頭がボーとしているので、とりあえず仮眠する。

広いデスク周り(写真)。十分仕事ができる広さである。客室にコーヒーメーカーと挽いたコーヒー豆(袋入り)があり、いつでも淹れたてのコーヒーが飲める。

今日の私の部屋はベイサイド3階の352号室。部屋からの眺め(写真)もなかなかいい。しかし、窓は完全にロックされている。

ホテルのロビー横にあるレストラン。

ホテルのレストラン。

ホテルのエクササイズ・ルーム.
    本日は、睡眠不足と時差で、とてもトレーニングする気力なし。

誰もいない室内温水プール(写真)。普段なら軽く泳ぐのであるが、今日はパス。

ホテルの裏側(写真)には、小さな庭があり、門を出るとグリーンの芝生と遊歩道がある。

このホテルは大きな入り江(写真)に面しており眺めがいい。部屋で仮眠したら、頭がすっきりしたので散歩に出かける。

入り江に沿って遊歩道が整備されており、時折、散歩の人やジョギングの人と出会う。

ここ「オイスターポイント」は野鳥が群れる美しいウーターフロント(写真)であるが、残念ながら、水は汚く、少し泥の匂いがする。

遊歩道をどんどん進んで行くと「マリーナ」になり、沢山のヨットやクルーザーが停泊している。今回は単なる時差解消とトランジットのためのホテル滞在であった。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る