千葉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
幕張メッセで開催されるお花のイベントに行くために東京いや千葉に行ってきました。 <br />宿泊は舞浜のホテルオークラ東京ベイ。<br />数年前に泊まった印象が悪くなかったので今回もここに決めました。

秋・イベント・ホテル編

2007/10 - 2007/10

fuminohichan

fuminohichanさん

宿泊は舞浜のホテルオークラ東京ベイ。

軽井沢で午前中を過ごし、上信越自動車道の碓氷軽井沢ICから東京へ向かいます。 周りの山の峰がとても不思議な形でおもしろいですね。

横川SAで早くも休憩。 各地のSAも好きで大きな所では必ず立ち寄ります。

釜飯ではなく、ミニ釜飯容器にお漬物。

アイスクリーム 買ってません^^;

関越自動車道の・・・

宿泊先のホテルオークラ東京ベイ

ロビーにハローウィンのデコレーション

ハローウィンの仮装用のマントや帽子があり、子供さんの写真を撮っていらっしゃいました。

チェックインカウンター 平日の夕方、人が少ないです。

チェックアウトカウンター 朝も空いていました。

こう言うところはクリアなガラスでなくてもいいのですが。

ここは優しいピンクが基調になっていて私好みです。

浴槽のふちに取っ手があるのはとても有り難いです。

最近のホテルは形だけおしゃれで入りにくいバスタブが多い中、このタイプはかなりいいです。

綺麗に消毒はしているとは言えやはり使い捨てがいいかな・・・でもエコを考えるとこうしないとね。

中庭が可愛いけど、窓からの見晴らしはイマイチでした。 あの値段じゃ仕方ないか;;

軽井沢のホテルもそうだったけど、最近文句言えない値段で泊まる事も多いなー;; ^^

ハローウィンなのかエレベーターホールに飴やお菓子がありました。

芳香剤

一日目の朝食はフォンタナでブッフェにしましたが、人が多く落ち着かなく、二日目は羽衣の和食ブッフェにしました。
    こちらの方がとても良かったです。 パンも少しあったようです。
    二日ともこちらにすれば良かったと後悔しました。(そんな大袈裟な^^)

幕張に行く途中に確かあったと思い出し、ミーハーしてしまいました。

余りに広くてゆっくり見れませんでした。って言うかもうすぐ神戸にも出来るはず^^

今回こんなとこまで来てディズニーランドには一歩も踏み入れずなので、せめてミラコスタでお茶しようと行ったけど時間的に無理なのでお土産だけ買って帰りました。

写真だけとウロウロ^^パチリ

やっぱりミラコスタは可愛いなー^^

美しい! でも回りはガヤガヤ、キャッキャとちょっとうるさいのが残念。

壁面にも工夫を凝らし、上手ですね。 子供達は食いついて見ています。

まっすぐ高速に乗って帰るのはつまらない^^ということで、ウロウロしながらお山を登りこちらで今回の旅行で一番リッチなお食事をしてきました。

前の晩、ホテルのコンシェに予約入れて頂きました。とても素敵な方でした。

レトロな個室に案内されました。

お庭も立派。 こちらのお屋敷は閑院宮家の夏の避暑用の別邸だったそうです。

胡桃豆腐

八寸 吹き寄せ 栗の渋皮煮大好き^^

エビ真丈 菊の花びら(多分、もってのほかでしょう)が秋を感じさせますね。
    この美味しさは体が癒されますね。

お造り 中トロとよこわがおいしかった。

牛肉巻き、長いもの煮物

秋鮭の焼き物 衣かつぎの味噌いこみ

きのこご飯(松茸ではなかった^^)

デザート

こちらのお料理は今風の目を引くようなものでなく正統な日本料理でした。 お味はとても良かったです。

宿泊のメインロビー

fuminohichanさんの関連旅行記