大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
丁度一年前にもここに泊まっていました。 七夕の飾り付けを見て思い出しました。<br />七月は何かと思い入れのある月なのです。<br /><br />今回はメゾネットタイプのスウィートルームにしました。<br />部屋自体は使用感がありますが、とても落ち着けて過ごせました。

七夕のリーガ

2007/07 - 2007/07

fuminohichanさん

七月は何かと思い入れのある月なのです。

今回はメゾネットタイプのスウィートルームにしました。

ロビーのお花ですがちょっとくたびれた感が。
    七月ですからもうあじさいは・・・。

ロビーラウンジで結婚式が行われていました。神前でしょうか?雅楽が流れていました。

今回は奮発して(笑)スウィートにしました。
    ドアーを開けると衝立?

立派な調度品が備えてあります。が、冷蔵庫の置き場所、形、どうでしょう。

ライティングデスクに生のアレンジフラワーが。

本日のお菓子は鶴屋八幡の舞鶴(三笠)です。
    生菓子の方が良かったな。

このスチールの手摺り(?)はこの部屋には合わないような気がします。

階段を下りるとベッドルームとバスルームがあります。

古いタイプのシンク(ダブル)

ちょっと変わった造りのバス。自分的にカーテンはだめですね。

アメニティーは豊富。 入浴剤が沢山あります。
    女性にはエルメスの石鹸とオードトワレ(昨年のものとは違う物)がプレゼント。

廊下のスペース

アフタヌーンティー 全体的に少ない感じがしますが、なくなれば少しずつ足しているようです。

フルーツ、チーズ類

杏仁豆腐?生のフルーツが沢山入っているのが嬉しいですね。 全体的に量が少ないのでちょっと寂しげ。私たちが行った時は2〜3組しかいらっしゃらなかったのでこれで充分でした。

一階に新しく出来たショコラブティック レクラ

どれもかなりユニークなチョコレート。
    源氏物語をイメージしたのもあります。

娘が選んだのは、太陽系をイメージした惑星のもの。
    まるでボーリングのボールのようです。
    とても美しいので食べるのが惜しいくらいですが家に帰ってすぐに一個食べました^^。 5個目の赤っぽいのが木星で食べたらフランボワーズ味でリキュールがきいていました。 ちなみに3個目が地球です。

• mayu-makoさん 2007/07/14 21:02:39
    クラウンスィート
    旅行記 見せていただきました。

リビングが別にあるのは 広々ですね〜♪
    いいな〜。
    ゆっくりできる様子がうかがえます。
    ヨーロピアンタイプですよね。
    バス&洗面所は階層されてたいんですかね。

メゾネット?イマイチ想像つきません。
    これは探検しなくては、、、、しかし宿泊料金が、、、、
    フミさんの写真で我慢しときま〜す。

ほーんと、いろんなタイプの部屋があるんですね。

うちはなかなか出世できません〜(悲)
    でも、いいか?リーガPTだったら。

次はどちらへ出発ですか?
    楽しみにしてます。

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/07/16 01:04:01
    RE: クラウンスィート
    マコさん、こんばんは。
    旅行記見て頂いてありがとうございます。

メゾネットはゆったりしていてとても良かったですよ。
    改装はどうなのか分かりませんが、バスルームは
    多分していないのではないでしょうか。

金曜日に泊まったのでラウンジも人が少なくてゆっくり出来
    ました。
    スタッフもとても感じ良かったですよ。
    チェックアウト後も予定が無かったのでティータイムを
    楽しんで帰ってきました。

また来年の七夕辺りに行こうかと思っています^^。

今年の祇園祭は結構雨に祟られていますが、山鉾巡行の16日に
    行くつもりにしていますがお天気が心配です。

マコさんの夏休みはどちらでしょうか?
    私は今のところ遠出の予定はありません;;。
  • 諒さん 2007/07/11 07:08:05
    スッィートスィート♪
    こんにちは。

七夕にお泊り、うっとりですね〜。
    お部屋、冷蔵庫と手すり、私も気になりますね〜。
    何なんでしょうね?
    冷蔵庫にしてもボードに入れるとか。。。
    もう少しバランスが良いといいな、と思いました。

ベッドルームの雰囲気はとても素敵ですね!
    改装したんでしょうか。
    リーガPTは、まだ一度も泊まっていないので、
    泊まりに行きたいです。
    (泊まりたいホテルばっかり、笑)

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/07/11 22:53:40
    RE: スッィートスィート♪
    こっちゃんままさん、こんばんは^^。

早速見て頂いてありがとうございます。

今回は奮発しました!! ^^。
    やっぱり広々してていいです。 改装しているのかなー?そうでもないようでしたが分かりません^^。

バスルームは改装していないと思います!^^。
    カーテンだし!ちょっとおもしろい感じなんですよ。

シンクも昔っぽいし、トイレも一緒だし。
    でももう一つトイレは上の階のほうに独立したのがありました。

丁度去年も同じ日くらいに来ていました^^。
    恒例にしたいですね。

こっちゃんままさんも又これからいくらでもお泊りする機会があるので
    お楽しみですね。

もうすぐ夏休みになるし色々ご予定もあるのでしょうね。
  • サリーさん 2007/07/10 23:59:41
    スィートですか!!!
    fuminohichanさん、こんばんは〜☆

早速お邪魔で〜〜〜す!

今回はスィートですか!!!

確かに、冷蔵庫には???ですね。
    場所と形を考えて欲しいかな〜

バスルームのカーテン、私もダメです・・・
    ビジホなら許せますが何か寂しい感じですよね〜
    ただ、エルメスのコロン&ソープは女性には嬉しいプレゼントですよね♪
    今回は、娘さんとですか?

チョコレートブティックで買われたんですね〜
    私は営業時間が過ぎてから買いに行ったのですが、翌朝も開店前にチェックアウトしたので買えなかったんですよ・・・
    近々大阪に行くので、リーガには宿泊しませんがメリッサとチョコだけ買いに行こうと思います。

どのチョコが美味しかったですか?
    お薦めがあったら教えてくださいね^^

fuminohichan

fuminohichanさん からの返信 2007/07/11 22:32:30
    RE: スィートですか!!!
    サリーさん、こんばんは^^。

早速見て頂きありがとうございます。

娘と二人の予定だったのですが、主人は泊まった事がないと言って
    付いてきました^^。
    エキストラベッドはどこも同じでお粗末なものですね。
    娘はエキストラでいいと言っていましたが、主人は映画とか一人で
    見たいとの事で、リビングの大きなソファーで寝ていました^^。

やはり広い部屋はいいですねー^^。
    贅沢言うときりがありませんがたまにはゆっくりしたいものです。

ショコラブティックの営業時間は11時から7時なので旅行に来た時は
    微妙なところですね。

娘が買ったチョコは惑星の輝きというもので、フルーツ等のガナッシュを
    チョコでコーティングしているもので洋酒がきいているのが多かったです。
    私はチョコはどちらでもいい方なので^^あてにはならないと思いますよ。

また大阪にいらっしゃるのですか? 是非色々召し上がって下さいね。
    もうホテルは決めたのでしょうか?楽しみですね。

fuminohichanさんのトラベラーページ

fuminohichanさんの関連旅行記