fujitalawさんの旅行ブログ
| エリア: | 北米 >> アメリカ >> ユタ州 |
| 時期: | 2006年03月18日〜 |
| 写真: | 全29枚 |
| 投票数: | 1票 |
(グランドサークル5日間ツアー 2日目)
(ブライスキャニオン国立公園からキャピトルリーフ国立公園に向かう予定でしたが,大雪のため,キャピトルリーフ国立公園に行くことは断念しました。)
デッド・ホース・ポイント州立公園に向かいました。
参考サイト
◆http://www.saloonusa.com/new_page_128.htm
| エリア: | 関東 >> 栃木県 |
| 時期: | 2006年02月08日〜 |
| テーマ: | グルメ |
| 写真: | 全8枚 |
| 投票数: | 2票 |
出張で宇都宮に行き,午前中で仕事が終わり,昼食をということになったのですが,どうせなら宇都宮らしい食事を希望したら,Fさんが,おいしい「ちたけうどん」を食べることができる店に連れて行ってくれました。「ちたけ」とは,ちちたけ(乳茸)とも言い,良いダシがとれるとのことです。
また,せり入り大根そばも味わうことができました。
そのほか,帰りに,栃木など北関東の郷土料理である「しもつかれ」を買っ … つづきを読む
| エリア: | アジア >> インドネシア >> バリ島 |
| 写真: | 全51枚 |
(写真はフエヤッコダイです)
(バリの続きです)
トランベンでの1本目ダイブが終わった後からです。
| 写真: | 全54枚 |
| 投票数: | 1票 |
(写真は,カンムリブダイです)
(バリの続きです。)
アメッドでの3本目ダイぶから,トランベンでの1本目ダイブまでです。
| 写真: | 全51枚 |
| 投票数: | 1票 |
(写真は,ニチリンダテハゼです)
(バリの続きです)
クタからアメッドに行き,3ダイブをしてから,トランベンに行きました。
アメッドでの3本目ダイブまでです。
| 写真: | 全46枚 |
| 投票数: | 2票 |
(写真は,ネムリブカです)
12月20日ごろになって,1月3日ごろからダイビングに行こうという話になり,フィリピンを候補として考えたのですが,フライトが取れないということで断念し,HISに,行ける所はないかと尋ねたら,プーケットかバリなら取れそうだということでした。プーケットには行ったことがあるので,バリに行くことにしました。
目的地として想定していなかったので,急遽,いろいろ情報収集 … つづきを読む
| エリア: | アジア >> シンガポール |
| 時期: | 2005年12月04日〜 |
| 写真: | 全35枚 |
| 投票数: | 1票 |
UAがエリート・クオリファイド・マイル2倍のプロモーションをやっており,あとシンガポールまで飛ぶと1Kメンバーになれそうなので,仕事が忙しかったのですが若干無理をして,行ってきました。
(UAの成田−シンガポール便は比較的すいているようです。11/11に,12/4・7のブッキングクラスHのチケットを購入したのですが,その時点でビジネス席へのアップグレードが確保できました。)
深夜に到 … つづきを読む
| 写真: | 全39枚 |
(マイアミ,エバーグレーズ,キーウエスト の続きです。) … つづきを読む
| 写真: | 全31枚 |
| 写真: | 全32枚 |
UAのプロモーション(エリート・クオリファイド・マイルが2倍)に釣られて,マイル稼ぎを主目的に,マイアミ,エバーグレーズ,キーウエストに行ってきました。
(10/29にブッッキングクラスHでチケットを購入しましたが,その時点ではアップグレードはできませんでした。11/22の成田-シカゴ便は,出発3日前ぐらいにアップグレードがコンファームされました。11/26のシカゴ-成田便は,出発3日前を過 … つづきを読む