「グアム」(2007年11月)。。。その2「グアム夕景」:F&Sさんの旅行ブログ
★フォトストーリー「グアム夕景」 ↓をクリックしてください。
2007年11月。グアムの和食店「笑(WARA)」は外見は居酒屋風ですが、店内は高級感があり、値段も安く味も最高です。この店お勧めです。旅行客はもちろん、現地の日本人が多く利用しています。。。良いスノーケリングポイントを見つけたこと、「笑」を地元の日本人から紹介されたことは今回の旅の収穫です。南の島の夕景も旅の忘れられない思い出です。
今回は貯まったマイルを使っての飛行機代無しの旅。。。ホテルも朝食付きの安い所にしたら、中国人経営で朝から脂っこいバイキング!。。。食欲も減退!。。。海へも道路を渡って歩いて。。。。値段と内容はよーく考えないと。。。反省しています。
でもホテルからの雨上がりの夕景は、ピンク色に染まった雲が四方に伸びて見事でした。現地時間の5時半から6時にかけてでした。ちょうど日本と一時間の差ですね!とにかく27度位で、むし暑いですが暖かいので、陽が沈むのものんびり眺めていられるのが最高です!
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。