「ルート66」(2009年GW)。。。その8「ドワイト(Dwight)駅」:F&Sさんの旅行ブログ
ドワイト(Dwight)の町には、アムトラックの駅があります。駅舎は、「グルフ・モービル&オハイオ鉄道(Gulf Mobile & Ohio-GM&O)が1892年に建造したものだそうです。)白い石積みのお洒落で落ち着いた色で、かわいらしいものでした。
アメリカの列車の駅はほとんどホームが無く、看板もこんな小さなものだけ???駅舎も詳しい地図で位置を確認していたので見つかりましたが、個人の住宅のようで見過ごしてしまいそうです。
商工会議所の方が「あそこだよ!」と教えてくれたら、なんと駅舎の目の前。。。商店街??のようなお店に囲まれた建物でした。コンクリートの倉庫のようなイメージですね。。。
それにしても、駅前なのに何故か人も車もほとんど無く、静かな。。。静かな。。。町でした!人口はたったの4388人だそうです。。。
★その9
♪♪11年07月24日(日)夢にまで見たHuckberry General Store【写真UL完了】
by terikara pota てりからぽた テリカラポタ terikara_3テリカラさんさん・写真20枚
同行者: -
旅行テーマ: ドライブ・ツーリング
現在、コメントの書き込みがありません。
現在、トラックバックはありません。