「たからや食堂」の牡蠣。。。仙台周辺の旅。。。その1:F&Sさんの旅行ブログ

「たからや食堂」の牡蠣。。。仙台周辺の旅。。。その1

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
「たからや食堂」の牡蠣。。。仙台周辺の旅。。。その1

2008年12月13日ー14日。「大人の休日倶楽部」期間限定JR東日本3日間乗り放題「12000円」を利用して、1泊2日仙台周辺の旅に行ってきました。宿泊は「東横イン」、レンタカーも、ホテルまで配車をしてくれて、ホテルの駐車代もただなので、東横イン提携のマツダレンタカーで借りました。まずは松島方面へ海岸沿いを走り、ブログ仲間から教えてもらった、松島海岸駅前の「たからや食堂」で、昼食をとりました。地元の旬の魚介類。。。生牡蠣、焼き牡蠣、つぶ貝、あなご。。。美味しかったです。期待していた「ホヤ」は5,6月だそうで、来年のお楽しみとなりました。

旅タグ(β) 〜関連のあるスポット・キーワード〜

松島海岸駅 たからや食堂
旅タグとは?
エリア: 東北 >>宮城県 >>松島・多賀城 >>松島
テーマ: グルメ
時期: 2008年12月13日〜12月14日
投稿日: 2008年12月15日
写真: 全24枚
この旅行の手配内容を見る

松島 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

松島旅行の予約・手配

掲示板

うちも、これ狙っていました(^o^;返事を書く

by Taka4さん | 2008年12月16日 15:59

うちが予定していたのは牡蠣の里の牡蠣小屋です。

RE: うちも、これ狙っていました(^o^;返事を書く
by F&Sさん | 2008年12月17日 00:05

> 松島の牡蠣!! ちょっと都合がつかなくて今年はあきらめていたのですが、いつか食べに行こうと思っています。う〜〜ん、先を越されたぁ〜(^o^;
> でも、でかい牡蠣ですね。大人の手のひら位ありそうで・・・・おいしそうだなぁ(^q^;
> うちが予定していたのは牡蠣の里の牡蠣小屋です。
> http://www.matsushima-kanko.com/PDF/kakigoya.pdf
> ここの食べ放題というのに惹かれまして、一度行ってみたいなぁ〜〜と思案中です。来年行けるといいなぁ・・・・
何しろ、1泊2日なもので、また充分な調査をしていかなかったもので、「牡蠣小屋」を知らなかったのは残念です。1時間牡蠣を食べ放題食べたらどうなるのでしょうか???ほどほどにしておかないと後で気持ちが悪くなりそうなので、私どもは45分の食べ放題にします。15分で1000円の差は大きいのかもしれませんが。。。ここ、絶対行きます!また1泊でTaka4さんよりも先に??仙台でも牡蠣が食べれると思っていたら、仙台駅周辺には牡蠣の専門店はほとんどありません。仙台市内はやはり「牛タン」でしょう!ホヤとウニは6月くらいだそうで、それも行きます!!行ってしまいます!!。。。。本当に仕事がないもので。。。貯金を食いつぶしてしまいますが、今のうちに美味しいものを。。。

返事を書く

トラックバック

この旅行記のへのトラックバックURL

この旅行記へのトラックバック記事

現在、トラックバックはありません。

F&Sさん 写真

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド

国内旅行のおすすめツアー

by Opendoor

その他の特集一覧