三朝温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★フォトストーリー「鳥取秋景色」 ↓をクリックしてください<br />http://image.blog.livedoor.jp/krhm42s/imgs/c/a/ca86299d.wmv<br /><br />2007年10月7日ー10日。2日目は朝から雨模様でしたが、レンタカーなので予定どうり鳥取県の「三朝温泉」へ。。。川の橋のたもとにある露天風呂です。川にはカモも行ったり来たり、のんびり泳いでいました。<br /><br />★一年2ヶ月前の旅行です。

三朝温泉(鳥取県)。。。山陰温泉旅行(2007年10月)その3.。。

2007/10/07 - 2007/10/10

F&S

F&Sさん

★フォトストーリー「鳥取秋景色」 ↓をクリックしてください

★一年2ヶ月前の旅行です。

レンタカー ANAグループ

橋の下のよしづに囲まれている所が露天風呂です。混んでいたので、すぐ近くのお店で地元の果物やお菓子を買って食べて、時間調整をしました。

10月初めですでに稲刈りを済ませているところや。。。

稲刈り前で、雨でなぎ倒されている所もありました。

白壁土蔵の町「倉吉」を散策。。。

家の間を廻る水路には大きな大きな鯉が悠然と泳いでいました。

鳥取から島根に向かう途中見えてくるのが「大山」。。。神奈川県のは「大山」と書いて「おおやま」と読みますが、鳥取県の「大山」は「だいせん」と読みます。

この山のことは子どもの頃から知っていました。来た事は無いのですが、私(S)の母が神戸で生まれ育ち、「だいせん」でスキーをしたと話していたからです。関西からのスキー場の一つなのですね!

「伯耆富士」と呼ばれるだけに、富士山そっくりで、富士山より形が良い気がします。