三重県鳥羽市「答志島」:F&Sさんの旅行ブログ

F&S様
桃取には、中村屋さんほどの、旅館は無かったです。
次回は、一泊で来たいのですが。
ただ、一人だと、以前、鳥羽では、全ての旅館で、お断りでした
私は、神島より、答志島のほうが、綺麗だと思います。

> F&S様
> 中村屋を、見ました。一番のロケーションですね。私は、日帰りでしたが、中村屋のお料理、素晴らしそうですね。桃取から、答志まで歩きました。
> 桃取には、中村屋さんほどの、旅館は無かったです。
> 次回は、一泊で来たいのですが。
> ただ、一人だと、以前、鳥羽では、全ての旅館で、お断りでした
> 気の毒に思った、鳥羽の弁天荘の方が、確か、もう少し南の、ビジネス・ホテル「よこやま」を、紹介してくれました。
> 私は、神島より、答志島のほうが、綺麗だと思います。
★浦潮斯徳さん
コメントありがとうございました。
答志島は静かで海もきれいで、「中村屋」さんの料理も美味しく、
「また行きたい」と思いました。最近は自宅から車で高速使って
ビジネスホテルに泊まり、その土地の郷土料理を探して食べる
旅が多くなりましたが、たまにはゆっくり旅館で夕食を食べて
温泉に入るのもいいかなと。。。。この旅を思い出しています。

それはそれで早くて便利そうですね。

> 地方に行くと、特にその影響が大きいですね。バスや列車で軽く1時間待ちがあたりまえとか。急がないときはそれでもじゅうぶんなのですが、予定を入れた旅にしているとゆっくりと楽しむこともできません。
マイカー旅行に慣れてしまうと乗り継ぎは前もって知っておかないと大変ですが、この時はその場で決断。。。ヒヤヒヤしながら無事帰ってきました。
> でも、定期船に乗り遅れて値段交渉? 写真は水上タクシーですか?
> それはそれで早くて便利そうですね。
目の前に見えている島なので、たまたま戻る船があって、空で帰るよりは客を乗せたほうがお小遣いになるというのかもしれません。ちゃんとした水上タクシーではありません。
> 食事はやっぱり島だけに、海の幸が新鮮そうでおいしそうです。刺身てんこもりでしょうか?最初のはエビとソバ? どうやって食べるのかな? 乗せてエビソバ?
踊り海老??蕎麦か?こんにゃく??もう覚えていませんが、新鮮な海の幸をお腹いっぱい食べました!!
現在、トラックバックはありません。