あ〜あれはまずかったなぁ〜1994年7月「寝過ごしたぁ〜」:pontakunさんの旅行ブログ

あ〜あれはまずかったなぁ〜1994年7月「寝過ごしたぁ〜」

• 旅行記を見る
  • ブログに貼ろう
あ〜あれはまずかったなぁ〜1994年7月「寝過ごしたぁ〜」

格安航空券で旅行をし始めたころの話です。
大韓航空でフランクフルト入り、アムステルダム出の航空券を入手し、ドイツライン川〜ルクセンブルグ〜ベルギー〜オランダと旅行して帰路、寄るつもりではなかったソウルにカルビが食べたくて、「急用ができた」とアムステルダムの空港で頼み込み、なんとか途中下車したソウルでした。
空港(当時は金浦)で紹介されたホテル、ソウルプリンスに宿をとり、カルビも美味しくいただきました。
翌日の成田便が10:30発だったので、フロントに7時に起こしてくれと頼んで就寝しました。
翌朝、さぁ〜起きたらもう10時!!間に合いません。フロントに即電話、「7時に起こせと頼んだのに。もうだめだ。とりあえず、そちらから大韓航空に電話してPONTAKUNが間に合わないと連絡してくれ」と依頼。
ホテルから電話したのが功をそうしたのか、なんとか夜便に振り替え可能な雰囲気です。
そうなるともうこっちのもの、観光に切り替えです。

エリア: アジア >>韓国 >>ソウル
テーマ: 特になし・その他(失敗談)
時期: 1994年07月25日〜07月27日
ホテル: 評価なし
グルメ・レストラン: 評価なし
ショッピング: 評価なし
交通: 評価なし
この旅行の手配内容を見る
  • ソウル 写真

夕刻、空港へ行くと「今日の便は満席。明日の朝便ならOK」とのことで、
    追加の支出なしで一日遅れの便をゲットできました。

今なら、絶対に不可能な人情味ある対応だったといまでも感謝してます。

最初の写真は当時の「国立博物館」・・旧朝鮮総督府です。

• ソウル 写真

「景福宮」。
    この写真は先ほどの旧朝鮮総督府の建物の窓から撮ったものです。
    この後、数年で旧総督府は取り壊されました。

*教訓*
    人に頼らず、自力で起きるべし。
    今のPONTAKUNは早起きで問題ありません。5時には起きてます。
    この時は、時差ぼけだったようです。

ソウル 旅行記ランキング参加中!!

この旅行記は現在 --)です。

投票するには、ログインしてください

この旅行記と近い旅行記

掲示板

現在、コメントの書き込みがありません。

pontakunさん 写真

• ・クチコミ:3
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド