ロサンゼルスとサンディエゴの旅:Mollyさんの旅行ブログ
ビデオも撮影してあります。
翌日は南カルフォルニアの海岸線に沿ってサンディエゴへと
向かいます。ここはロングビーチ。後ろにあるビルは
これまた映画の「リーサル・ウエポン」で冒頭に登場するところ。
ハンチントンビーチはサーフィンをするには波が良いですね。
ビデオはこちら。
アルバートハモンドのIt never rains in southern
Californiaの歌を思い出します。
ビデオはこちら。
ここはHermosa Beachだったかな。いろいろ同じような桟橋へ
いったので混乱してきました。
ビデオはこちら。
東にはビバリーヒルズの高級住宅地が。
405を北に進みベンチュラ・フリーウエイを
東へ、そしてForest Lawn Glendale墓地へ。
お墓の場所を探すに当たっては以下のサイトを参考にしました。
そしてナット・キング・コール。
これはラリー・ファイン。
誰だって?
以下の映像を見れば50代後半の人なら
一度は見たことがあるでしょう。
もじゃもじゃ頭の俳優さんです。
外にはスペンサー・トレイシー。
クレイトンムーアって誰だって。
こちらを見ればわかります。
ジェームス・スチュアートのお墓があります。
クリスマスのすぐ後でしたのでファンの方が置いた花
かもしれません。
ロサンゼルス 旅行記ランキング参加中!!
この旅行記は現在 -位(-票)です。
<再編集中>7th:アメリカ大陸横断ドライブ13日間(Part1:Los Angeles,CA編)
by JUN@kagoshimaさん・写真21枚
同行者: 友人
旅行テーマ: ドライブ・ツーリング

MoLLyさんはじめまして。どの写真も素晴らしくて「映画フアン」の私は初めて見るスターのお墓に感無量です。アラン・ラッドが一番に登場するとは,「シェーン」のフアンなのでしょうね。また,私はハワイやグアムの島では運転した事ありますが,あの何車線もあるLAのフリーウエイを車で走られるなんて,凄いですネ。一度自分も,LAからラスベガスあたりまで車で走ってみたいと思っております。数々のモーテルは予約なしで大丈夫なのでしょうか?

何でも観太郎さんへ、
感想をありがとうございます。
実は私も数年前はアメリカ本土、ましてやロサンゼルスの
ような所で走れるとは夢にも思いませんでした。
走ってみようと思いたったのはGoogle地図の
ストリートビューが出てからだと思います。
街角の写真がすぐに出てくる、交差点の様子が
わかるといったぐあいで前もって予習ができます。
それと今回は海外地図を含むポータブルのカーナビ
(音声は日本語を選べる)を買って
持参し、地図をほとんど使用することなく
目的地を探せました。
これも大きな利点でした。
そのうちにヨーロッパも挑戦してみようと
思っています。
ちなみに私は還暦の年齢です。

観太郎さんへ、
肝心なことを忘れました。
ホテル、モーテルの予約はいつも以下の
Hotels.comでしています。
値段といろいろな方のレビューを参考に選んでいます。
長期にわたって滞在したことはないので
現地で飛び込み宿泊の経験はありません。
日本と違いいいかげんなところも多いので
あまり安い所を選ぶと
中にはbedbugに刺されて大変な思いをしている
人もいるようですね。
現在、トラックバックはありません。