アイスランドのフォスホテル担当者さんの旅行ブログ

アイスランドのフォスホテル担当者さんの旅行ブログ

アイスランドのフォスホテル担当者さんの旅行記一覧(全18冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

アイスランド旅行記の本

レイキャビク 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> アイスランド >> レイキャビク
満足度: 評価なし
時期: 2010年12月01日〜
テーマ: ホテルステイ
投票数: 1票

「ICELAND NOTE -24さい、わたしと、オーロラ」という写真やイラストが満載の小さくて可愛らしい旅行記がサンクチュアリ出版から発売されました。

著者のMIYACOさんというグラフィックデザイナーの方が、3週間アイスランドを訪問し、首都レイキャビクや人気観光地、オーロラを見たり地方の村に行ったりした日程がつぶさに書いてあります。

人との触れ合いに感動したお話や寒さに凍りつきそう … つづきを読む

アイスランドの美味しいデニッシュ

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年11月25日〜
テーマ: グルメ
投票数: 1票

アイスランドの甘いもので安くておいしいと言えば、デニッシュ(菓子パン)です。

大抵は丸い形で中央にカスタードクリームがあり、ふちが白、黒、或いはピンクのシュガーコーティングがされています。

外はサクサクで真ん中はしっとり、日本人の口にとても合うと思います。

ガソリンスタンドの売店、ベーカリー、コンビニなど様々な所で売られており、ベーカリーではアイスランド語でVinarbraudと … つづきを読む

アイスランドでスノーケリング・洞窟探検ツアー

ゴールデンサークル周辺 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> アイスランド >> ゴールデンサークル周辺
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年07月27日〜
テーマ: その他スポーツ・アウトドア
投票数: 1票

今年の夏、アイスランド一のダイビングスポットであるシングベトリル(大地の裂け目の場所、ゴールデンサークル・ツアーでも必ず訪れる場所です)でスノーケリングと洞窟探検ツアーに行って来ました。

レイキャビク・エクスカージョンというバス会社のパンフレットで見たのですが、実際に催行しているのはアークティック・アドベンチャーというツアー会社です。

今回はちょっと大変なツアーでした。というのも、私は … つづきを読む

アイスランド/オーロラ予報、見やすい場所、オーロラツアー

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年10月22日〜
テーマ: 特になし・その他(オーロラ)
投票数: 3票

以前に「アイスランド・オーロラ観賞の仕方」という日記にも、私が学んだオーロラの仕組みの詳細を書いたのですが、やはりせっかくのアイスランドなんだからオーロラが出る確率を知りたいという気持ちは誰でも同じでしょう。

オーロラ予報のウェブサイトは色々ありますが、私が愛用しているオーロラ予報ウェブサイトはアラスカ大学のオーロラ予報です。

http://www.gedds.alaska.edu/a … つづきを読む

アイスランド オーロラ鑑賞の仕方

その他の都市 旅行記
エリア: ヨーロッパ >> アイスランド >> その他の都市
満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2009年12月〜
テーマ: 特になし・その他(????)
投票数: 1票

アイスランドの首都レイキャビクはおそらく世界で唯一の「街中でもオーロラが見える場所」でしょう。

カナダや他の北欧諸国などオーロラで有名なところはたくさんありますが、オーロラ鑑賞に適した場所は北部にあり、首都から様々な交通手段を使って移動するか専用のツアーに入るしかないようです。

その点、レイキャビクはホテルやダウンタウン周辺でもオーロラを見ることができる大変便利な場所です。そしてオーロ … つづきを読む

アイスランドのイマジン・ピースタワーとビゼイ島観光

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年10月18日〜
テーマ: クルーズ
投票数: 1票

レイキャビク市の中心、ダウンタウンから徒歩ですぐに港や海岸沿いの遊歩道に行くことができます。

今年もオノ・ヨーコさんのイマジン・プロジェクトの一つである、イマジン・ピースタワーという天まで届く光線の点灯式が行われました。

このピース・タワーはジョン・レノンさんの誕生日である10月9日から命日である12月8日の、日没2時間後から深夜まで点灯されます。

また、ジョンさんとヨーコさんの … つづきを読む

アイスランド・オーロラ観賞に最適な2010-2012年

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年10月09日〜
テーマ: 自然探訪
投票数: 2票

2010年10月7日付けのICENEWSによると、オーロラの出現は11年サイクルの太陽黒点の量に関係するのですが、2011年から2012年にかけて黒点の量がピークに達するようです。

その為、科学者達は2010年冬のオーロラ出現率は飛び抜けて良いだろうと予測しています。

このニュースでは、この冬のアイスランドは金額的にもオーロラ予測の上でも最適な旅行地だと紹介しています。

もちろん … つづきを読む

レイキャビクの絶品ロブスタースープ

満足度: このエリアの満足度:5.0点 5.0
時期: 2010年10月05日〜
テーマ: グルメ
投票数: 2票

先日はレイキャビク一美味しいと言われるロブスタースープのお店に行ってきました。

メインストリートのあるダウンタウンから歩いてすぐ、ホエールウォッチングなどの船がある港に、昔は倉庫だったような建物が緑に塗られ、カフェや寿司屋などになっている区画があります。道路沿いの一件がThe Sea Baron というロブスタースープのレストランです。

壁には海や漁師に因む色々な写真などが飾られアット … つづきを読む

アイスランドの火山噴火の終焉

満足度: 評価なし
時期: 2010年05月19日〜
テーマ: 特になし・その他(観光)
投票数: 1票

アイスランドの火山噴火の影響は甚大なものでした。

しかし、アイスランドのメディアは火山の噴煙は既に終息したと伝えています。

http://grapevine.is/Home/ReadArticle/Its-Over (英語)

地下の詳しい調査をしないことにはハッキリとした事は言えないでしょうが、上空から目視した限りでは噴煙は見られなかったようです。

今までは、噴煙の影響 … つづきを読む

アイスランドからの格安なお土産

満足度: 評価なし
時期: 2010年03月12日〜
テーマ: 特になし・その他(観光)
投票数: 1票

アイスランドからのお土産って困りものです。

1.アイスランドセーター

1万円前後しますし、日本では厚手のセーターを着る機会が少なそうです。

2.スキール(ヨーグルトのようなものだけどプロテインが多い)

要冷蔵ですし、荷物の中で潰れたらやっかいなのでお土産に持って帰るのは難しいかもしれません。

3.チョコレート、コーヒー、クッキー

あまりアイスランド!とい … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全18件中)
1 | 2

• ・クチコミ:0
  • ・QA回答:1

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド