シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
屋台街でご飯を食べていると辺りも暗くなってきました。<br /><br />夜景が本当にきれい♪<br /><br />旅行最終日にきれいな夜景が見れて大満足でした♪<br />

4泊6日満喫ハネムナー ☆その9☆  ~5日目 シンガポール・屋台街と夜景 ~

2011/09/10 - 2011/09/15

ひろみち89

ひろみち89さん

屋台街でご飯を食べていると辺りも暗くなってきました。

夜景が本当にきれい♪

旅行最終日にきれいな夜景が見れて大満足でした♪

人がいっぱい。

屋台街へ来ました♪

安くておいしい食べ物が色々あります。

いただきまーす♪

食べたのはコチラ。

写真見て適当に注文したんだけど。

なにこれ〜♪
    めちゃくちゃおいしい!!w

今回の旅行で一番おいしい食べ物だったw

この焼き鳥のようなのは、サテ。

カレー味なのに、甘くてw

これは苦手だったw

景色もいいし 満足♪

暗くなってきたので

夜景のキレイなポイントへ移動。

観光客がたくさんいた。

マーライオンって意外に大きくてビックリw

キレイ♪

お船ののっかったホテル・マリーナベイサンズとマーライオンが湾をはさんで向かい合わせだったのは意外でした。

マーライオンの後ろの方には。

子マーライオンがいますw

かわいいなw

新婚旅行最終日にキレイな夜景が見れてよかった。

次に来たのが、ラッフルズホテル〜♪

チャップリンも宿泊したというシンガポールで最高級の歴史あるホテル。

宿泊客しかホテル内に入れないけど、お土産屋さん等は自由に入れます。

高級すぎて緊張。ドキドキ。

ラッフルズホテル内にある有名なロングバー。

店内は観光客だらけ。

ロングバーといえば、このカクテル
    シンガポールスリング発祥のお店。

早速注文して飲んでみた。

飲む前に写真撮ればよかった。。。www

普通に飲みやすかった。
    1杯2500円くらいした。
    話のネタになりそうw

ここでは、各テーブルにピーナッツが山盛り置いてあって自由に食べてOK。

驚きなのが、ピーナッツの殻は。。。

テーブルの下にポイポイ捨てるんです!w

これにはビックリ。

これが、ロングバーでのスタイル。

なので床にはたーーーくさんのピーナッツの殻w

おもろいなぁ。

老舗のバー楽しめましたw

チャンギ空港に到着。
    ここはハブ空港で24時間オープンなので夜でもお店がいっぱいあいてた。

シンガポールで一日中、遊んだなぁ。

これから日本に帰ります。

ひろ〜〜〜〜い空港をフラフラ歩いて、搭乗口へ。

新婚旅行4泊6日。

あっという間で本当に楽しかったです♪

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る