嵐山・嵯峨野・太秦・桂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
J1リーグ戦 京都サンガ vs FC東京を西京極に観戦しに行きました。勝てばJ1残留、引き分けか負けだと、他チームの結果次第、ということで、気合いを入れて乗り込んだのですが…残念でしたがせっかくなので観光も楽しみました。<br /><br />その1【出発編】です。<br />飛行機でまずは伊丹空港へと飛びました。<br /><br />以下<br />その2:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10544657/<br />その3:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10544769/<br />その4:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10545266/<br />その5:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10546006/<br />その6:http://4travel.jp/traveler/flugels/album/10546013/

運命の最終節と紅葉の京都を訪ねて【その1】出発編

2010/12/04 - 2010/12/05

dorompa

dorompaさん

その1【出発編】です。
飛行機でまずは伊丹空港へと飛びました。

以下

JALグループ 私鉄 徒歩

京都への遠征のスタートは羽田空港から。しかし12月最初の土曜日なのにすごい混雑でした。セキュリティチェックの列もすごく長くなっていました。

JGC専用の入り口から入ります。こちらはさすがに空いていましたのですんなり入ることができました。こういうサービスは非常にありがたいですね。

時間があったのでラウンジで時間を潰してから搭乗することにしました。そういえば新しいサクララウンジになって初めて入りました。エスカレーターで上にいきます。

新しいラウンジはシックな感じで広々としてゆったりしていました。
    ゆったりしているのはいいですね。

京都へは大阪・伊丹空港へ飛んで向かうことにしていました。
    空港の案内ディスプレイはすっかりクリスマスモード。

• 伊丹便はB777-200。B747が退役することになったので、この機材に当たることが大きくなりました。

冬の澄んだ青空、羽田空港からなんと富士山が見えました。
    なんだか富士山を見るとテンションが上がりますね。

ほぼ満席で大阪に向けて離陸します。

朝ご飯は空港の売店で購入したカツサンド。銀座にあるゲンカツのカツサンドです。

カツサンドのカツは薄い豚肉のミルフィーユ状に重ねたもの。意外とあっさりしているのですが、ちょっと量が少なかったかな。

ほぼ定刻で大阪・伊丹空港に到着。ここから京都に向かいますが、直行バスもあるのですが、今回はモノレールに乗って蛍池経由で向かうことにしました。
    まずはモノレールに乗ります。

蛍池から茶色い阪急電車に乗ってまずは十三へ。そういえば伊丹十三はこの伊丹と十三から取ったらしいですね。
    運良く乗り換えでは急行の梅田行きに乗ることができました。

十三駅では隣のホームに入ってくる京都線に乗り換え。こちらもうまく京都・河原町行きの特急に接続することができました。ここまではいい流れで移動ができています。

• 試合が行われるのは西京極駅で下車して目の前にある西京極の競技場ですがちょっと時間があったので寄り道をすることにします。手前の桂駅で下車して阪急嵐山線に乗り換えます。

阪急の嵐山に到着しました。ここから歩いて嵐山の観光に向かうことにしました。