flugelsさんの旅行ブログ

flugelsさんの旅行ブログ

flugelsさんの旅行記一覧(全202冊)

• すべて
  • |
  • エリアで絞りこむ
  • 並べ替え

2011 天皇杯準決勝大阪遠征【その4】師走の京都をぶらり寄り道

東山・祇園・清水寺周辺 旅行記
エリア: 近畿 >> 京都府 >> 京都市内 >> 東山・祇園・清水寺周辺
テーマ: 歴史・文化・芸術
写真: 全38枚

いよいよ天皇杯も勝ち上がって準決勝までやってきました。念願の決勝を元日の国立に迎えるまであと1つ。
実は長居での準決勝はかつて応援していたチームでもやったことがあり、そこでも勝っていたので、なんとなく負ける気がしませんでした。
翌朝は大阪から1日かけて元日決勝の行われる(笑)東京へ向かって上京します。
京都で降りてせっかくなので京都らしい場所に行って観光をして、京都の料理を食べて帰ることにしました … つづきを読む

2011 天皇杯準決勝大阪遠征【その3】翌朝は寄り道して帰京へ

キタ(大阪駅・梅田周辺) 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> キタ(大阪駅・梅田周辺)
写真: 全13枚
投票数: 1票

といっても時間的には余裕があるので位置ゲーのためにちょっと寄り道して、せっかくなので京都で … つづきを読む

2011 天皇杯準決勝大阪遠征【その2】ミナミで祝杯

ミナミ(難波・天王寺) 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> ミナミ(難波・天王寺)
テーマ: グルメ
写真: 全14枚
投票数: 2票

試合に勝ったのでそのままミナミに乗り込み祝杯、せっかくなので大阪グルメを堪能しホテルへと向かいました。 … つづきを読む

2011 天皇杯準決勝大阪遠征【その1】長居で準決勝

住吉・平野 旅行記
エリア: 近畿 >> 大阪府 >> 大阪市内 >> 住吉・平野
写真: 全23枚
投票数: 3票

世間は仕事納めでしたが1日早くお休みをいただいて、大事なこの試合に向かいました。
試合はみごと勝利しました。 … つづきを読む

2009 春の18きっぷ使いはじめはまさかの経路変更で偕楽園へ

水戸 旅行記
エリア: 関東 >> 茨城県 >> 水戸・大洗・ひたちなか >> 水戸
時期: 2009年03月08日〜
写真: 全23枚
投票数: 5票

18きっぷのシーズンが到来、早速つかいはじめということで出かけてきました。
どこに行こうか、この時はケータイ国盗り合戦でまだ制覇していない場所に行く、猪苗代でやっているモーグルの大会を見に行く、水郡線に乗る、など、いろいろ考えたのですが、いざ、旅に出てみるとハプニングがつきもの、結果、プランの練り直しを余儀なくされました。
そこでせっかくなので偕楽園で梅を見て来ました。 … つづきを読む

2011 クリスマスイブは熊谷決戦(天皇杯準々決勝)

熊谷 旅行記
エリア: 関東 >> 埼玉県 >> 熊谷・本庄・上尾 >> 熊谷
時期: 2011年12月24日〜
写真: 全20枚
投票数: 2票

2011年の天皇杯はFC鹿児島、ヴィッセル神戸、そして水戸ホーリーホックを倒していよいよ準々決勝。
対戦相手は因縁の相手、浦和レッズ。公式戦ではここ7年近く勝っていない相手なので、越えるべく壁と言えるでしょう。
結果的にここで勝ったことが天皇杯優勝のきっかけになったと言っても過言ではない試合だったと思います。
試合後はせっかく18きっぷだったのでちょっと勝ったことで気分も良かったので遠回りを … つづきを読む

2009 【18きっぷ日帰り奥の細道】その3 山形上陸そして帰京

東根 旅行記
エリア: 東北 >> 山形県 >> 寒河江・東根・月山 >> 東根
写真: 全27枚
投票数: 6票

18きっぷがあったのと山形の友人に会いに行く用事があったので普通列車の旅をしようかと思ったのですが、せっかくなので、往復18きっぷだと米沢くらいまでしか行けないので、往路は飛行機で。秋田便は比較的割安なのでそれで乗って、そこから南下することにしました。
横手について町歩き。横手と言えば焼きそばのB級グルメがあります。それを食べて再び列車の旅です。 … つづきを読む

2009 【18きっぷ日帰り奥の細道】その2 横手名物を堪能

横手 旅行記
エリア: 東北 >> 秋田県 >> 角館・大曲・横手 >> 横手
テーマ: 街歩き
写真: 全16枚
投票数: 4票

2009 【18きっぷ日帰り奥の細道】その1 空路で秋田へ、そして陸路で東京へ

秋田市内全域 旅行記
エリア: 東北 >> 秋田県 >> 秋田 >> 秋田市内全域
写真: 全16枚
投票数: 4票

まずは秋田へのフライト、今はなきA300-600Rでした。そこから南下して横手までの旅です。 … つづきを読む

2011 第91回天皇杯4回戦 日帰り水戸遠征とウルトラマンアート

水戸 旅行記
時期: 2011年12月17日〜
写真: 全39枚
投票数: 7票

サッカー天皇杯4回戦が水戸にあるケーズデンキスタジアムで行われました。
さすがに水戸だと東京からはすぐなので日帰りでサッカー観戦となりました。
ちょうど、水戸の美術館で”ウルトラマンアート”という展示が行われていたので、それも見ることが出来ました。
そんな日帰り遠征の記録です。 … つづきを読む

1件目〜 10件目 (全202件中)
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | →最後
flugelsさん 写真

• ・クチコミ:1
  • ・QA回答:0

フォートラベル モバイル

QRコード
URLを携帯に送信!
@
フォートラベル モバイル ガイド